Приморцы могут продлить здоровую старость с помощью гериатров

Таких специалистов в регионе раньше не было
27 ноября 2019, 11:29

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы могут продлить здоровую старость с помощью гериатров

Жители Приморского края впервые за историю региона могут обратиться к профессиональным гериатрам. Специалисты по старости будут вести прием в центре геронтологии, сообщает PRIMPRESS.

Новое медицинское учреждение открылось во Владивостоке по адресу: ул. Новожилова, 19 – на базе госпиталя для ветеранов войн. Здесь будут работать с возрастными приморцами 22 гериатра, прошедших переобучение после работы терапевтами. Задача гериатра – распознать на ранней стадии признаки старческой астении и слабоумия. И вовремя начать профилактику болезней. Уже доказано учеными, что жизнь можно продлить, если следовать правилам активного долголетия. Одно из них – после 60 лет начать учить иностранный язык, поменять сферу деятельности и не забывать про подвижный образ жизни. Как показывает зарубежный опыт, если следовать советам гериатра, продолжительность жизни можно увеличить минимум на 10 лет.

«У человека к 60 годам начинается старческая астения. Замедленные движения, частые падения – гериатрический синдром. И никто, кроме науки, на это не обращал внимания. На ранней стадии еще можем помочь человеку. И где выявили, раньше и можем провести профилактику», – прокомментировала Елена Чибрикова, заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края.

Программа «Здоровое старение» проходит в рамках национального проекта «Демография». Цель – максимально активизировать старшее поколение и сделать его социально активным.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории