Олег Кожемяко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО

Оно прошло под руководством вице-премьера Юрия Трутнева
28 ноября 2019, 13:45

Фото: пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
Фото: пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики | Олег Кожемяко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО

27 ноября в Якутске состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО под руководством вице-премьера Юрия Трутнева. В нем принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS. Промежуточные итоги работы по строительству социальной инфраструктуры и запуску новых мер закрепления людей на Дальнем Востоке были подведены в ходе мероприятия.

В заседании принимали участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, представители федеральных структур и ведомств, главы и губернаторы всех 11 регионов ДФО.

Программа льготного ипотечного кредитования «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых стала одним из обсуждаемых вопросов. Юрий Трутнев напомнил, что ее разработка ведется в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

«Принято решение, что «дальневосточная ипотека» будет доступна молодым семьям и гражданам, получившим земельные участки по программе «Дальневосточный гектар». В настоящий момент Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает механизм реализации программы, в том числе меры по недопущению роста цен в связи с запуском «дальневосточной ипотеки», – подчеркнул полпред.

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что и в Приморье ведется соответствующая работа.

«В этом процессе будут задействованы несколько уполномоченных банков с хорошей репутацией, которым государство будет компенсировать разницу между 2% и суммой выданных гражданам кредитов. Это правильное решение, которое в том числе будет способствовать оживлению строительства. Приморский край будет помогать инженерной, социальной инфраструктурой, чтобы создавались районы жилой комплексной застройки», – заявил он.

Отмечено, что 58 центров экономического роста определено для обеспечения развития территорий на Дальнем Востоке. Их охват, по предварительным данным, составит 6,6 млн населения региона, или более 80% общей численности.

«Всего на 2018-2021 годы предусмотрено финансирование из федерального бюджета в объеме 94,3 миллиарда рублей. До 2021 года будет построено: 19 больниц, 22 школы, 11 детских садов, 29 спортивных объектов, 278 спортивных площадок, 21 объект культуры, 24 объекта инженерной инфраструктуры. Также запланирован капитальный ремонт социальных и инженерных объектов», – обозначил вице-премьер.

В настоящее время в крае, как отметил Олег Кожемяко, в рамках плана меры, касающиеся строительства таких объктов, как детские сады, поликлиники, дома культуры, физкультурно-спортивные комплексы, а также ремонта больниц, оснащения их оборудованием и других социально значимых мероприятий, реализуются 22 мероприятиями. Они призваны сделать Приморье территорией, более комфортной для жизни.

«Такая комплексная работа, включающая строительство социальной инфраструктуры, реализацию программы льготного ипотечного кредитования, позволит видеть молодым семьям перспективы приобретения жилья и возможности дальнейшей жизни и работы в Приморском крае», – заявил губернатор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)