Рабочие с Крымского моста строят мост в Приморье

Стройплощадку проинспектировал Юрий Трутнев
29 ноября 2019, 12:14

Фото: скриншот ОТВ-Прим
Фото: скриншот ОТВ-Прим | Рабочие с Крымского моста строят мост в Приморье

Через реку Артемовку неподалеку от поселка Штыково возводится новый мост. Объект с инспекцией посетил дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев, сообщает PRIMPRESS.

Автомобилисты смогут проехать по мосту в четыре полосы. Асфальтобетонное строение станет частью высокоскоростной магистрали Владивосток – Находка – порт Восточный. С учетом эстакады длина конструкции превышает полтора километра.

По нему сможет проходить самая тяжелая техника. Он выдержит любые нагрузки, и никакой ледоход ему не страшен. За качество строители ручаются.

«Задействовано на мостовом переходе было до 250 человек на объекте. Рабочие все квалифицированные, прошедшие многие сложные объекты Российской Федерации. Конкретно этот коллектив недавно закончил работы по строительству Крымского моста», – рассказал Денис Напольских, руководитель проекта компании-подрядчика АО «Мостострой-11».

Новая высокоскоростная магистраль Владивосток – Находка – порт Восточный идет параллельно существующей дороге. Но она короче и обходит населенные пункты. В целом проект новой трассы предполагает 3 транспортные развязки, 12 путепроводов и 16 мостов. Мост через Артемовку – ключевой объект для магистрали.

С вводом в строй высокоскоростная магистраль свяжет Харбин, Гродеково, Владивосток, Находку и порты Азиатско-Тихоокеанского региона. Обеспечит выход на федеральную трассу А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток. Трасса имеет приоритетное значение для развития экономического потенциала и ключевых точек роста региона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории