Фильм о Приморье снял южнокорейский канал «Культура»

Уже в январе 2020 года он будет показан 50-миллионной аудитории Азии
29 ноября 2019, 12:32

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Фильм о Приморье снял южнокорейский канал «Культура»

Жителям стран АТР презентуют туристский потенциал Приморского края еще на одной площадке, сообщает PRIMPRESS. Съемочная группа южнокорейской телевизионной компании EBS посетила регион. Уже в январе 2020 года фильм о Приморье будет показан 50-миллионной аудитории Азии.

Приморье и Республика Корея в следующем году отметят юбилей дипломатических взаимоотношений – вот уже 30 лет край и регионы иностранного государства тесно сотрудничают по различным направлениям. Южнокорейская телевизионная компания EBS решила увековечить это знаменательное событие и приехала для съемок фильма в Приморье.

В свою очередь, поддержка съемочной группы ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае».

«Приезд представителей канала «Культура» Республики Корея стал 12-м по счету визитом иностранных СМИ и блогеров в этом году. Интерес к нашему региону растет ежегодно. На этот раз творческие планы и цель путешествия в Россию – съемки фильма, демонстрирующего состояние и перспективы турпотенциала Приморья. В фильме они планируют показать традиционную культуру и историческое наследие коренных народов, проживающих в нашем регионе, достопримечательности края», – отмечают в туристско-информационном центре Приморья.

Телеканал в своей рубрике «Путешествия по миру» снимает серию документальных фильмов о путешествиях в разные места. Уже не в первый раз съемочная группа была в Приморье. Отражение в их новых проектах регион всегда находит за счет многогранности и богатого природного и культурного резервов.

«В этот раз за время своего пребывания представители телекомпании EBS раскрасили матрешки, сходили на рыбалку с местным жителем, продегустировали блюда дальневосточной кухни, побывали в национальном парке «Земля леопарда», сафари-парке и прогулялись по историческим местам Владивостока. Выпуск о Приморье покажут уже в январе 2020 года – в Азии этот канал смотрят более 50 миллионов зрителей», – подчеркнули в ТИЦ.

В последнее время, по словам представителей компании, повышенный интерес к культуре дальневосточных регионов, в частности Приморья, отмечается со стороны граждан Республики Корея. После проведения Восточного экономического форума во Владивостоке рост стал особенно заметным. Свой отдых в России стали планировать многие корейские туристы.

Статистика также подтверждает положительную динамику по темпам въездного туризма.

«По итогам третьего квартала этого года общее количество гостей из-за рубежа, прибывших в Приморье, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 23%. Второй страной по приросту турпотока стала Республика Корея, откуда за этот период приехали 245,6 тысячи человек – прирост составил 41%. Это еще раз доказывает, что жители дружественной нам страны проявляют интерес к нашему краю и одним из самых перспективных направлений сотрудничества по-прежнему остается туризм», – отмечает руководитель департамента туризма Приморья Владимир Щур.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)