В Приморье прошла конференция, посвященная проблемам пчеловодства

На мероприятие приехали несколько известных экспертов из средней полосы России
22 ноября 2019, 18:57

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | В Приморье прошла конференция, посвященная проблемам пчеловодства

Четвертая научно-практическая конференция, прошла под Уссурийском в селе Каменушка. Основной темой мероприятия стала «Масштабные угрозы пчеловодству. Дальневосточная тайга – мировой резерв пчеловодства», сообщает PRIMPRESS.

На конференцию прибыло около 50 пчеловодов из Приморского края, Якутии, Камчатки, Хабаровска и ЕАО. Также на мероприятие приехали несколько известных экспертов из средней полосы России: Анна Брандорф - временно исполняющая обязанности директора Федерального научного центра пчеловодства и Галина Леготкина руководитель испытательной лаборатории Центра исследований и сертификации «Федерал».

По словам специалистов краевой администрации, конференция проходит уже не впервые в Приморском крае, она можно сказать, стала традиционной.

«Пчеловоды собираются, чтобы обсудить проблемы, найти пути решения, а с другой стороны, послушать представителей экспертного сообщества, научного сообщества, законодательной ветви власти.

На конференции затронули вопрос утверждения лесного плана Приморского края на предстоящих 3 года, где введено такое понятие как «зона покоя», которое позволяет пчеловодам вести свою деятельность в лесных массивах с преобладающих ростом липы , что для них очень важно.

«Липа — это главный медонос Приморского края, это бренд нашего меда. Поэтому всех очень радует, что от слов перешли к делу. Уже известно, что 1 млн. 200 тыс. гектар включены в зону покоя региона» - рассказал депутат ЗС ПК Александр Тютерев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории