В Приморье прошла конференция, посвященная проблемам пчеловодства

На мероприятие приехали несколько известных экспертов из средней полосы России
29 ноября 2019, 15:30

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | В Приморье прошла конференция, посвященная проблемам пчеловодства

Четвертая научно-практическая конференция прошла под Уссурийском в селе Каменушка. Основной темой мероприятия назвали «Масштабные угрозы пчеловодству. Дальневосточная тайга – мировой резерв пчеловодства», сообщает PRIMPRESS.

На конференцию прибыло около 50 пчеловодов из Приморского края, Якутии, Камчатки, Хабаровска и ЕАО. Также на мероприятие приехали несколько известных экспертов из средней полосы России: Анна Брандорф – временно исполняющая обязанности директора Федерального научного центра пчеловодства и Галина Леготкина – руководитель испытательной лаборатории Центра исследований и сертификации «Федерал».

По словам специалистов краевой администрации, конференция проходит уже не впервые в Приморском крае, она, можно сказать, стала традиционной.

«Пчеловоды собираются, чтобы обсудить проблемы, найти пути решения, а с другой стороны, послушать представителей экспертного сообщества, научного сообщества, законодательной ветви власти.

На конференции затронули вопрос утверждения лесного плана Приморского края на предстоящие три года, где введено такое понятие, как зона покоя, которое позволяет пчеловодам вести свою деятельность в лесных массивах с преобладающим ростом липы, что для них очень важно.

«Липа – это главный медонос Приморского края, это бренд нашего меда. Поэтому всех очень радует, что от слов перешли к делу. Уже известно, что 1 млн 200 тыс. га включены в зону покоя региона», – рассказал депутат ЗС ПК Александр Тютерев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)