Олег Пак уволен с должности главного врача медцентра ДВФУ

Об этом сообщили в пресс-центре ДВФУ
29 ноября 2019, 19:04

Фото: из личного архива/KONKURENT.RU
Фото: из личного архива/KONKURENT.RU | Олег Пак уволен с должности главного врача медцентра ДВФУ

С должности главврача Медцентра ДВФУ уволен Олег Пак, возглавлявший учреждение с первого дня существования, сообщает PRIMPRESS. Сегодня стало известно, что трудовой договор прекращен, рассказали в пресс-службе ДВФУ.

Сам Олег Пак ситуацию не комментирует, но стало известно, что трудовой договор с главным врачом Медицинского центра ДВФУ прекращен в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью. Эти ограничения были установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, в связи с чем 29 ноября 2019 года договор потерял свою силу. Кто придет на вакантное место, пока также не комментируется.

Олег Пак возглавлял медцентр ДВФУ со времени его юридического создания в 2011 г., официально его открытие состоялось в сентябре 2013 г. В декабре 2018 г. появилась информация о том, что Пак, возможно, займет место покинувшего в тот момент пост вице-губернатора и куратора здравоохранения в Приморском крае Павла Серебрякова. Однако губернатор Олег Кожемяко решил сделать ставку на Виктора Фисенко, тогда начальника управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора.

Олег Пак родился в 1971 г. в г. Тойтепа (Узбекистан, Ташкентская область). Среднюю школу с золотой медалью окончил там же, после чего поступил в Среднеазиатский медицинский педиатрический институт в г. Ташкенте. После третьего курса переехал во Владивосток, в 1994 г. окончил педиатрический факультет ВГМИ. Работал в разных медучреждениях г. Владивостока, в том числе был главным детским нейрохирургом департамента здравоохранения и заведующим отделением нейрохирургии, ортопедии и травматологии ГБУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 5 дней назад
Был бы человек, а статью найти не сложно. Зрите в корень - кому это выгодно!
Иван 6 дней назад
А может пошел по следам бывшего ректора Иванцова?
Фунт 6 дней назад
Вам не нужен председатель? (Золотой теленок)
Шульц 6 дней назад
данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления.
Аноним 6 дней назад
Не понятно. Что за "… выявленные ограничения на занятие трудовой деятельностью…"?
тупой подросток 6 дней назад
Справка 7Б
я 6 дней назад
данный работник подвергается уголовному преследованию за преступлению.
1 6 дней назад
За КАКОЕ? Интересно узнать…
Новости партнеров

Новости (Общество)