Владивосток увидел «ТЕАТРоманов»

В театре кукол прошел бенефис заслуженного деятеля искусств РФ Виктора Бусаренко
30 ноября 2019, 13:02
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Владивосток увидел «ТЕАТРоманов»

29 ноября в Приморском краевом театре кукол прошел бенефис художественного руководителя Приморского краевого театра кукол, заслуженного деятеля искусств РФ Виктора Бусаренко, сообщает PRIMPRESS. Он получил название «ТЕАТРоманы».

Бенефис прошел в формате моноспектакля, состоящего из двух частей. В первой прозвучал очерк чешского писателя, прозаика и драматурга, переводчика и фантаста Карела Чапека «Как ставится пьеса», во второй – отрывки из «Театрального романа» советского писателя Михаила Булгакова. Это яркие художественные тексты, в которых особенности творческого процесса прописаны очень тонко, с юмором и большой любовью к искусству.

«ТЕАТРоманы» – это не чтецкий вечер, это действительно спектакль: есть декорации, предметы мебели, музыкальное оформление, слайды. Все довольно лаконично: ничего лишнего. Но самое главное – есть яркий актер, харизмы которого хватает, чтобы удерживать внимание зрителей в течение двух актов спектакля.

«Все гениальное просто» – вот, кажется, так можно охарактеризовать общее впечатление от «ТЕАТРоманов». На сцене абсолютно органичная во всех отношениях история: в театре в Год театра режиссер и художественный руководитель театра, выступающий на сцене в амплуа актера, и звучат яркие художественные тексты о театре, о трудностях и радостях автора пьесы, режиссера, артистов.

И кажется, что не спектакль это вовсе, а просто творческая встреча, на которой мастер делится историями из жизни и своими личными наблюдениями. И рамки, которые привычно разделяют зрителей и действо на сцене, отсутствовали. Их не было.

Мастерство Виктора Бусаренко как актера и как режиссера позволило создать на сцене особую атмосферу магии творческого процесса.

Напомним, что бенефис был посвящен 80-летнему юбилею Приморского краевого театра кукол и Году театра в России.

 



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура