Полиция Приморья выступила с предупреждением после гибели 12-летней девочки

Случай, который произошел с ребенком, не единичный
30 ноября 2019, 11:26

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Полиция Приморья выступила с предупреждением после гибели 12-летней девочки

В Приморье, по предварительным данным, 12-летняя школьница надышалась парами газа из баллончика для заправки бытовых печей и от этого скончалась. Случай произошел в Кировском районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

Этот случай вызвал большой резонанс. К делу подключилась полиция, следственный комитет начал проверку.

В связи с этим правоохранительные органы проводят проверочные мероприятия и профилактические беседы среди подростков, их родителей и педагогов о последствиях токсикомании для организма и здоровья ребенка в целом. Кроме того, полицейские разговаривают с продавцами магазинов.

Напомним, токсикомания – это вдыхание паров химических веществ с целью получения одурманивающего состояния организма. В результате употребления токсических веществ развивается стойкое привыкание и зависимость. Именно в подростковом возрасте очень велика вероятность ее появления.

Стоит отметить, что психическая зависимость развивается очень быстро, это заставляет подростков пробовать вдыхать газ повторно. Развитие физической зависимости занимает около 3-4 месяцев систематического употребления токсических веществ.

Вне зависимости от того, каким образом токсические соединения попадают в организм, в первую очередь их воздействие направлено на нервную систему человека.

Вдыхание паров газа вызывает асфиксию. Дети погибают от удушья, так как реанимационные мероприятия в большинстве случаев не помогают.

Полиция проводит рейдовые мероприятия, предлагая хозяйствующим субъектам рассмотреть возможность ограничения продажи баллонов с газом для заправки зажигалок и иных средств лицам, не достигшим совершеннолетия.

Родителей и педагогов просят внимательнее относиться к изменениям, происходящим во внешнем виде, настроении и поведенческих реакциях подростков. В случае выявления таких изменений незамедлительно принимать меры реагирования и уведомлять экстренные службы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)