Медведев принял волевое решение по правому рулю

Глава правительства заявил об этом четко
3 декабря 2019, 03:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Медведев принял волевое решение по правому рулю

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение продлить правила ввоза подержанных автомобилей на Дальний Восток без установки в них системы ГЛОНАСС, сообщает PRIMPRESS.

Об этом премьер-министр заявил на совещании с вице-премьерами в понедельник. Медведев напомнил, что в прошлом году его попросил вице-премьер Юрий Трутнев о том, чтобы для дальневосточников подготовили порядок, согласно которому будет необязательна установка кнопки экстренного вызова в бэушные автомобили при ввозе через таможню.

Данный порядок был временным, сроком на один год, и должен был закончиться в конце ноября. Однако глава кабмина решил продлить его.

«Поскольку проблема до сих пор не решена, хочу известить, что подписал, это уже не временный даже порядок, а распоряжение правительства о том, чтобы установить правила ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями ДФО», – приводит слова Медведева агентство Интерфакс.

При этом глава правительства добавил, что проблему нужно решать.

«Но мы должны понимать, что в конечном счете потом с этим всем делать. Я посмотрел, ко мне в социальных сетях обращались, говорили, что все склады уже заполнены и что это насущная проблема. Такое решение принято. Срок действия этого распоряжения – один год с момента подписания. Просил бы меня держать в курсе и информировать, что мы все-таки собираемся делать. Потому что бесконечно это продлевать, наверное, неправильно, надо принимать какие-то меры для решения той задачи, которую мы с вами обсуждали, когда находились во Владивостоке», – добавил он.

С начала четвертого квартала 2019 года на таможенном посту «Морской порт Владивосток» было зарегистрировано 13 349 пассажирских таможенных деклараций на автомобили, из них выпущено 12 368 деклараций. На Первомайском таможенном посту зарегистрировано 1725 пассажирских таможенных деклараций на автомобили, выпущено – 1622.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 3 дня назад
Да людям нармалную пенсию дятел
тупой подросток 3 дня назад
По рекомендации плюшевого я купил 7 желтых лад-КАЛина и не парюсь, пока одна в ремонте, езжу на другой и так 7 дней.
Новости партнеров

Новости (Авто)