Названо количество погибших на дорогах Приморья с начала года

Треть из них – пешеходы
3 декабря 2019, 09:15

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Названо количество погибших на дорогах Приморья с начала года

Треть погибших в ДТП в Приморье составляют пешеходы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

С начала года на территории региона, по данным Госавтоинспекции Приморского края, зарегистрировано 2 734 автоаварий с пострадавшими, 270 человек погибли, 3 413 – получил травмы различной степени тяжести. С участием пешехода происходит каждое третье регистрируемое ДТП.

Пешеходы на сегодняшний день стали участниками 860 автоаварий, 80 человек погибли, 827 – получили травмы различной степени тяжести.

На темное время суток приходится большая часть происшествий: утренние или вечерние часы. При этом только в 33 случаях из 860 (4%) на одежде пешеходов присутствовали световозвращающие элементы. Пешеходы в каждом третьем ДТП грубо нарушили ПДД. К наиболее распространенным нарушениям относятся переход через проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости, нахождение на проезжей части без цели ее перехода, ходьба вдоль проезжей части при наличии оборудованного тротуара.

Так, под колеса легкового автомобиля в Хасанском районе Приморского края попал 64-летний пешеход. Проезжую часть мужчина переходил в нескольких метрах от оборудованного пешеходного перехода. Пострадавший в результате удара получил сотрясение головного мозга.

Порядка 50 тысяч административных материалов, предполагающих штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. руб., составлено в отношении попытавшихся перейти проезжую часть в неустановленном месте пешеходов с начала года.

782 пешехода понесли наказание за неуплату административного штрафа в срок. По результатам рассмотрения этих правонарушений судьями вынесено 598 постановлений о наложении административного штрафа, 13 постановлений о назначении административного ареста в количестве 69 суток и 26 постановлений о назначении обязательных работ сроком на 580 часов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)