Приморский парламентарий дал оценку новому статусу Владивостока

Он рассказал о преференциях, которые получит город в 2020 году
3 декабря 2019, 12:16

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморский парламентарий дал оценку новому статусу Владивостока

Председатель комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян рассказал об увеличении финансирования Владивостока, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Это одна из преференций, которые получает Владивосток при наделении его статусом столицы края.

«В бюджете на 2020 год на выполнение Владивостоком функций столицы Приморского края нами уже предусмотрено 300 миллионов рублей. Но не стоит забывать, нас ждет административная реформа, после которой уже правительство Приморского края на уровне постановлений и законов будет определять не только величину субсидий, но также и функции, которые будет реализовывать город как столица края», – рассказал Галуст Ахоян.

Галуст Цолакович отметил, что в первую очередь дополнительные денежные средства будут направлены на финансирование мероприятий краевого, федерального, а также международного уровня.

«Во Владивостоке действительно проводится большое количество подобных мероприятий. На финансирование их проведения городу будут выделены дополнительные средства, исходя из его нового статуса. Не стоит забывать, что Владивосток – это лицо Дальнего Востока, к нему приковано пристальное внимание федерального центра и международной общественности. И качество проведения таких мероприятий должно соответствовать уровню столицы края», – отметил Галуст Ахоян.

Напомним, приморские законодатели на ноябрьской сессии краевого парламента в трех чтениях приняли закон «О статусе административного центра Приморского края». В закон «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае» также были внесены изменения. Правовые основания для предоставления финансирования из краевого бюджета были получены благодаря принятию указанных выше документов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)