Снимите «шубу» со стола: диетологи рассказали об опасности новогоднего блюда

В группе риска многие любители знаменитого салата
4 декабря 2019, 14:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Снимите «шубу» со стола: диетологи рассказали об опасности новогоднего блюда

Специалисты выяснили, кому опасно увлекаться знаменитым салатом «Селедка под шубой» и какой вред несет любимое блюдо. Диетологи пришли к выводу, что есть селедку под шубой опасно для людей с преддиабетическим состоянием и гипертоникам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

По словам диетологов, при всей пользе овощей при варке они выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы в крови, что способствует появлению легкоусвояемых сахаров. Соответственно, уровень сахара резко возрастает, а затем падает, из-за чего наступает чувство усталости.

Для людей, которые находятся в преддиабетическом состоянии, употребление такого салата опасно вдвойне: к крахмалу добавляется майонез. Углеводы способствуют активности жировой клетки, что влечет за собой «всасывание», соответственно, начинается отложение жиров в организме.

Ко всему прочему, соленая селедка способствует развитию отечности – задерживает жидкость в организме – и, как следствие, повышению давления. Поэтому ее не рекомендуют есть людям с повышенным давлением как отдельно, так и в самом салате.

Также специалисты отмечают, что во избежание серьезных последствий не стоит есть селедку под шубой людям, страдающим от атеросклероза и непереносимостью глюкозы, а также с избыточным весом.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)