В шведской церкви появился алтарь, на котором вместо Адама и Евы изображены однополые пары

Церковь гордится своим приобретением, но все больше шведов ее покидают
5 декабря 2019, 11:23

Фото: Взято с источника/Элизабет Олсон Валлин
Фото: Взято с источника/Элизабет Олсон Валлин | В шведской церкви появился алтарь, на котором вместо Адама и Евы изображены однополые пары

В Швеции, в городе Мальмё, появился алтарь, где традиционное изображение Адама, Евы и змея заменили однополые пары и трансгендер в образе змея-искусителя, сообщает зарубежное издание RT.

Резонансное произведение искусства еще в 2012 году создала фотограф и художник Элизабет Олсон Валлин, которая в своих работах обращается к религиозным образам и соединяет их с активизмом в сторону поддержки сексуальных меньшинств.

Элизабет планировала подарить свою картину собору Скара, когда церковь собиралась провести первую однополую свадьбу за тысячу лет своего существования. С ее слов ясно, что тем самым ей хотелось проверить, правда ли церковь толерантна к меньшинствам, как она заявляла. Собор, в свою очередь, от подарка вежливо отказался, а церковь Святого Павла в Мальмё с радостью приняла картину с названием «Рай» в качестве своего нового алтаря.

Валлин рассказала, что вдохновилась работами мастеров эпохи Возрождения, и заявила, что хотела показать, что меньшинствам предназначено попасть скорее в рай, чем в ад.

Стоит отметить, что шведская церковь гордится своими взглядами, но в последнее время все больше шведов отказываются от нахождения в ней.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)