Назван новый способ получать повышенную пенсию

Подсказку невольно дали в налоговой службе
6 декабря 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Назван новый способ получать повышенную пенсию

Работающим пенсионерам назвали фактически новый способ для получения повышенной пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, работающие пожилые граждане уже не первый год лишены индексаций выплат в отличие от их неработающих «коллег».

Однако, как пишет BFM.ru, в следующем году работающие пенсионеры могут рассчитывать на повышенную пенсию при одном условии: если они будут зарегистрированы как самозанятые. Федеральная налоговая служба заявила, что не считает такую категорию граждан официально работающими, поскольку они не платят страховые взносы в ПФР.

Соответственно, если пенсионер будет продолжать трудовую деятельность, но при этом будет числиться самозанятым, ему гарантирована повышенная пенсия от ПФР.

В настоящее время режим самозанятых действует в четырех регионах страны: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Однако в следующем году по замыслу Минфина его планируют распространить на остальную территорию России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 2 месяца назад
Нельзя брать на работу самозанятого , если он уже работал в данной организации в течение двух лет , нельзя его перевести в самозанятые - налоговая посчитает уходом от налогов и приравняют к обычной трудовой деятельности.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)