Во Владивостоке представили «Частную коллекцию»

Выставка продлится до 22 декабря
7 декабря 2019, 14:30
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке представили «Частную коллекцию»

6 декабря во Владивостоке в залах Приморского отделения Союза художников открылась выставка «Частная коллекция», сообщает PRIMPRESS.

Экспозиция представляет собой выборку работ из 15 частных коллекций известных приморских коллекционеров – всего более 90 работ. Ее инициатором стала искусствовед и куратор выставки Ольга Зотова.

Примечательно, что для экспонирования были отобраны картины разных периодов мастеров многообразных стилей и жанров (П. Куянцев, А. Ионченков, А. Пырков, А. Арсененко, С. Черкасов, А. Матюхин, В. Шлихт, В. Погребняк, В. Рачев, И. Бутусов, Ю. Аксенов, С. Форостовский, А. Камалов, В. Арзамазова, А. Заугольнов, Е. Пихтовников и другие). При этом частные коллекции не представлены в полном виде, поскольку, безусловно, представляют огромную ценность для их владельцев. Кроме того, по словам куратора, было важно представить разнообразие художественной культуры Приморского края.

Экспозиция «Частная коллекция» разрушает типичные представления о современном коллекционере изобразительного искусства. Скажем, что на выставке представлены не только камерные работы, но и довольно большие по размерам полотна. Есть не только пейзажи и натюрморты, но и сюжетные картины, которые, на первый взгляд, трудно представить в интерьере.

По словам искусствоведа Натальи Левданской, представленные на выставке работы обладают высокой художественной ценностью. Иными словами, приморских коллекционеров в каком-то смысле можно считать знатоками искусства – людьми, которые разбираются в том, что приобретают для своих художественных коллекций.

Энергетически заряженная, творчески насыщенная выставка не оставит равнодушным даже далекого от искусства зрителя.

Экспозиция в залах Союза художников продлится до 22 декабря.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура