Большую разовую доплату к пенсии готовят пенсионерам

Ее размер будет довольно внушительным
8 декабря 2019, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Большую разовую доплату к пенсии готовят пенсионерам

Пенсионеров ждет новая разовая доплата к стандартной страховой пенсии. Проработку этого вопроса поручил осуществить губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

Глава региона поручил ввести новые меры поддержки для пожилых граждан в Приморье. Одной из таких мер могла бы стать разовая доплата к пенсии, помимо других социальных выплат и льгот. Размер этой разовой доплаты довольно внушителен и составляет 6 тыс. руб.

В настоящее время вопрос о введении данной доплаты обсуждается представителями власти.

Также Олег Кожемяко предложил ввести новую льготу для приморских пенсионеров. Ей может стать скидка 50 процентов на проезд в общественном транспорте.

Он также добавил, что очень важно и нужно позаботиться о здоровье людей старшего возраста. «Тысячи путевок бесплатно в наши приморские санатории. Это даст возможность людям данной категории укрепить свое здоровье», – добавил глава Приморья.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) утвердил бюджет на ближайшие три года. Основная статья расходов бюджета связана с выплатами страховых пенсий и социальных доплат. Однако в документе прописана и дополнительная выплата некоторым пенсионерам в размере более чем пяти тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 7 месяцев назад
Я живу в Крыму у меня пенсия 9.636.95в месяц и последнее надбавки к пенсии были в2017 перед новым годом и все и ставкой Персией я живу
Кузя 8 месяцев назад
"Сначало все забрать, а потом чуть-чуть дать. И все ТИПО счасливы". Я даже читать это не буду, по названию все понятно))
Алла 8 месяцев назад
Только приморье,а что другие не такие пенсионеры...
Вася 8 месяцев назад
Ну очень огромное. Сам жил бы на 6 тысяч в месяц.
Нина 8 месяцев назад
Вот это забота!!!! Губернатор молодец! Наверное из народа....
Иван 8 месяцев назад
Как не стыдно 6000 называть внушительной суммой.Позорники!
Лариса 8 месяцев назад
Как говорится кинь собаке кость и пока она её грызёт она молчит.
Таня 8 месяцев назад
Пенсионеров ждёт очередное большое разводилово.
Вася 8 месяцев назад
"Пенсионеров ждет новая разовая доплата к стандартной страховой пенсии. Проработку этого вопроса поручил осуществить губернатор Приморского края Олег Кожемяко" - написали журналиЗды. А какая категория пенсов ее (прибавку) получит забыли упомянуть (или не захотели).
Заикин 8 месяцев назад ответ на комментарий Вася
Получит та категория которых 1-2 и обчелся, а остальное на распил
Юлия 8 месяцев назад
А про инвалидов как всегда забыли!!!Мне вот интересно,они в другие магазины ходят,или для инвалидов цены не поднимают?Почему такие мизерные добавки и то два раза в год???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)