Решение о банкротстве АФК «Луч» удалось перенести на середину февраля 2020 года

Суд принял доводы спонсора о работе над прекращением банкротства футбольного клуба
13 декабря 2019, 09:41

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Решение о банкротстве АФК «Луч» удалось перенести на середину февраля 2020 года

Сегодня в ходе заседания Арбитражного суда Приморского края по делу о банкротстве ФК «Луч» рассмотрение отчета арбитражного управляющего было отложено до 18 февраля. На заседании присутствовали временный управляющий, кредиторы, представители «Луча», администрации Приморского края, «Терминала Астафьева», кредиторов Данюкова и Константинова.

«Позиция компании «Терминал Астафьева» в том, чтобы сохранить главный футбольный клуб Приморья. Для этого продолжается выкуп по договорам цессии кредиторской задолженности у остальных кредиторов. Всего за два года партнерства долги клуба уменьшились с 400 до 200 миллионов рублей. В настоящий момент благодаря помощи губернатора Олега Кожемяко и первого заместителя главы региона Веры Щербины удалось достичь договоренности о возможности переуступки кредиторской задолженности краевой детско-юношеской спортивной школы в пользу спонсора с рассрочкой выплаты на 2,5 года под предоставленную банковскую гарантию. Это позволит консолидоровать большинство голосов на собрании кредиторов с тем, чтобы в перспективе прекратить процедуру банкротства АФК «Луч». Наши доводы убедили судью дать время для осуществления этого плана», – сообщил член правления АФК «Луч» Алексей Оськин.

Напомним, футбольный клуб «Луч» продолжает выступление в ФНЛ. Перед зимним перерывом команда одержала две победы на выезде, в том числе над лидером первенства. Это позволило «Лучу» занять 15-е место в турнирной таблице.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона