Без решения суда. ГИБДД начнет по-новому лишать водителей прав

Теперь это уже совершенно точно
14 декабря 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Без решения суда. ГИБДД начнет по-новому лишать водителей прав

Госавтоинспекция России наконец-то получит доступ к базам данных министерства здравоохранения и сможет лишать некоторых автомобилистов водительского удостоверения без решения суда, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Autonews.ru, теперь при выявлении у водителя противопоказаний к управлению транспортным средством данные об этом будут поступать в единую информационную систему. Водителей из «зоны риска» направят на срочное медицинское обследование, которое нужно пройти в течение месяца.

Если диагноз подтвердится или же в случае игнорирования водителями данного требования, ГИБДД сможет лишить автомобилиста прав без участия дополнительных структур. Сейчас это занимает слишком много времени, отмечают эксперты.

Отмечается, что соответствующие поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» вступят в силу с 1 июля 2022 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Константин 1 месяц назад
А как-же врачебная тайна? Не разглашение диагноза?Кто ответит за нарушение?
Константин 1 месяц назад
А как-же врачебная тайна? Не разглашение диагноза?Кто ответит за нарушение?
Александр 1 месяц назад
Как всегда бандитский закон, представим человек, решил завязать с перебором алкоголя, решил завязать, пошел в церковь. Пошел зашился, закодировался, испугался скалки жены, и вдруг об этом узнало государство и все он потенциальный убийца, ему нельзя работать. А почему офицерам прошедшим горячии точки разрешается работать в полиции, в охране, они же потанциальный убийца.
987 1 месяц назад
Стойкое ощущение, что комментируют исключительно хронические алкоголики, наркоманы и психи, покупающие справки о состоянии здоровья.
Алексей 1 месяц назад
Дали гайцам подхарчеватся
Федор 1 месяц назад
Думаете они за народ заботятся нет они за свой карман заботятся
Алексей 1 месяц назад
В очередной раз дали подхарчеватся гайцам
Виталя 1 месяц назад
У них и так беспредел. А с таким законом вообще простой народ останется без прав и какой либо защиты.
Николай 1 месяц назад
Согласен,если сотрудников Гибдд,также можно проверить ,как водителя,в любое время,независимо где он,на службе,или дома,в отпуске.
Евгений 1 месяц назад
Пусть ещё получат разрешение к личным счётам. А как же врачебная тайна? Или теперь решили простого роботягу вообще всего лишить...
Vasya 1 месяц назад
Да у них там строго! Без судимости на работу не берут.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)