Водителям готовят новое неожиданное наказание: за что будут арестовывать?

МВД сейчас готовит поправки в Административный кодекс
14 декабря 2019, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водителям готовят новое неожиданное наказание: за что будут арестовывать?

МВД готовит пакет поправок в Административный кодекс, которые введут наказание за «санитарную остановку» на трассе для водителей, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняет «Дорожное радио», судя по всему, автомобилистов скоро ждет довольно интересный штраф. Полицейские хотят начать наказывать автолюбителей за остановку у обочины трассы в случае, если водителю необходимо посетить туалет в кустах.

Часто бывает такое, что доехать до ближайшей автозаправки с имеющимся там клозетом далеко, поэтому водители останавливаются прямо по пути, тем самым подвергая угрозе других участников движения, считают в МВД.

«Влететь может довольно прилично. За «знакомство с природой» могут начать наказывать штрафом в размере 5 тысяч рублей или даже административным арестом на 15 суток», – отмечают эксперты.

Правда, каким образом будут выявлять нарушителей, в данном случае непонятно.

Кстати, в некоторых странах наказания за подобные нарушения довольно серьезные. Вот в Австрии отлучка из машины «по нужде» может обернуться штрафом в размере 90 евро. В Германии еще жестче – до 5000 евро. Ну а в США ценник зависит от штата и штраф колеблется от 200 до 600 долларов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгения 6 месяцев назад
Делайте туалеты, ни каждая заправка пустит к себе опростаться, я живу за Томск ом 30 км и пока еду ну ни одного туалета. В сам Томске даже мало туалетов.
Вася 6 месяцев назад
Сделайте зарплату как в Австралии или в Америке и штрафуйте
Марина 6 месяцев назад
Мне вот интересно,а если ребенок не может дотерпеть до заправки,или беременная женщина?Им теперь в машине,извините,писать?
Алексей 6 месяцев назад
Совсем обнаглели) скоро уже дышать нельзя будет ,никак не хапаются кровных денег Россиян
Эрнест 6 месяцев назад
Интересно, а когда лпс паркет свое авто прямо за крутым поворотом не в кармане а на правой полосе проезжей части? За это с них штраф тоже взимать будут? Можно сказать, у них тоже санитарная остановка...
Вадим 6 месяцев назад
Вот пожалуйста, теперь хоть обсыкайся, но терпи! А вы уверены, что дальше будет адекватный туалет! Вот на Кавказе, таких туалетов, очень мало(убирать некому)!
Урий 6 месяцев назад
Осталось поставить у поста ДПС пункт сдачи тары с мочей ..раз туалеты если есть то находятся от заправки до заправки и то не на всех.
Алигарх 6 месяцев назад
Вобще обнаглели надо просто депутатам зп 30000 сделать и посмотрим как им будет жить.
Евгений 6 месяцев назад
Для того, чтобы ставить в пример другие страны и вводить штрафы, сделайте что нибудь подобное у нас в стране, например туалеты на трассе бесплатные и ухоженные. А потом смело можно штрафы и наказывать виновников. Но в данный момент, нет условий, вообще!
Сталин 6 месяцев назад
Сначала зарплаты и пенсии сделайте как в Австрии и Германии потом ....умничийте
Новости партнеров

Новости (Главное в России)