2019-12-16T07:00:06+10:00 2019-12-16T07:00:06+10:00

Работающим пенсионерам приготовили неприятный сюрприз

Проверка может обернуться крупным штрафом или даже тюрьмой

16 декабря 2019, 07:00

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Работающим пенсионерам приготовили неприятный сюрприз

Налоговая инспекция намерена проверить счета пенсионеров и решить, необходимо ли оштрафовать их за наличие неофициальной подработки, которая не учтена Пенсионным фондом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ура.ру».

Отмечается, что специалисты ПФР следят за теми источниками доходов пенсионеров, которые должны облагаться налогом. Если пенсионер числится неработающим, получает пенсию с учетом всех индексаций, но при этом продолжает где-нибудь неофициально работать или же имеет небольшую «халтурку», его могут привлечь по статье о мошенничестве.

Специалисты отмечают, что пожилые граждане должны указывать все свои источники дохода. Если же человек работает, хоть и неофициально, он будет признан работающим, а значит, лишен прибавки к пенсии.

В противном случае штраф может составить до 120 тысяч рублей. Или наказанием станет лишение свободы.

Ранее сообщалось, что в Союзе пенсионеров России поддержали данную меру наказания. Об этом заявила зампредседателя президиума организации Людмила Пискунова.

Она добавила, что сама является пенсионеркой, но при этом официально работает. Таким образом, она недополучает сейчас около четырех тыс. руб. в месяц, но закон есть закон. «Я категорически против серой зарплаты. Ведь пенсионер получает и зарплату меньше, и социальных гарантий на такой работе тоже нет», – добавила зампред президиума Союза.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)