Работающим пенсионерам приготовили неприятный сюрприз

Проверка может обернуться крупным штрафом или даже тюрьмой
16 декабря 2019, 07:00

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Работающим пенсионерам приготовили неприятный сюрприз

Налоговая инспекция намерена проверить счета пенсионеров и решить, необходимо ли оштрафовать их за наличие неофициальной подработки, которая не учтена Пенсионным фондом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ура.ру».

Отмечается, что специалисты ПФР следят за теми источниками доходов пенсионеров, которые должны облагаться налогом. Если пенсионер числится неработающим, получает пенсию с учетом всех индексаций, но при этом продолжает где-нибудь неофициально работать или же имеет небольшую «халтурку», его могут привлечь по статье о мошенничестве.

Специалисты отмечают, что пожилые граждане должны указывать все свои источники дохода. Если же человек работает, хоть и неофициально, он будет признан работающим, а значит, лишен прибавки к пенсии.

В противном случае штраф может составить до 120 тысяч рублей. Или наказанием станет лишение свободы.

Ранее сообщалось, что в Союзе пенсионеров России поддержали данную меру наказания. Об этом заявила зампредседателя президиума организации Людмила Пискунова.

Она добавила, что сама является пенсионеркой, но при этом официально работает. Таким образом, она недополучает сейчас около четырех тыс. руб. в месяц, но закон есть закон. «Я категорически против серой зарплаты. Ведь пенсионер получает и зарплату меньше, и социальных гарантий на такой работе тоже нет», – добавила зампред президиума Союза.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 4 дня назад
В Карелии, в городе Костомукша очень много пенсионеров работают неофициально в т.ц. Славяне у частных предпринимателей. Налоги не отчисляют. Получают индексацию к пенсии от государства. Налоговая обо всем знает и предупреждает , когда будет проверять. Когда приходит налоговая все уже предупреждены и в этот день выходят только сами хозяева секций. А на выходных снова выходят на работу неофициально работающие пенсионеры.
Аноним 6 дней назад
Интересно,что за Союз пенсионеров,кто его создал,и на чьи деньги он существует,з/плата поди оооочень приличная,а на самих пенсионеров ей наплевать
александр 1 неделю назад
наше "государство"может только с пенсионерами бороться.сотни миллиардов уходят в офшоры.воры не могут бороться сами с собой.
Юрий 1 неделю назад
Пискунову посадить на нашу пенсию. Или выгнать. Должна защищать пенсионеров. Долой Пискунову.
Александр 1 неделю назад
Озвучьте пожалуйста сумму пенсии зампреда Людмилы Пискуновой
Елена 1 неделю назад
Простые пенсионеры продолжают работать не от хорошей жизни, причём их никуда не берут, а если повезёт с работой, то за копейки. И с этих "бешеных" подработок хотят вымутить какие-то налоги? Ещё потуже удавку затянуть на шее старшего поколения, поднявшего своим непосильным трудом страну после войны и честно трудившегося от звонка до звонка в советские времена. Всем известно, что разных мастей олигархи, нефтяные и газовые корпорации скрывают свои реальные доходы, укрываясь от налогов, платя своим сотрудникам белые и серые зарплаты в конвертах. Но их трогать нельзя, проще добить незащищённую часть населения! Дармоеды, сидящие у кормушки с безразмерными зарплатами и пенсиями, непонятно за какие заслуги, так называемые "слуги народа" никогда не облегчат жизнь тому самому народу, потому что получив все блага от жизни, забывают для чего они туда попали.
ВАЛЕНТИНА 1 неделю назад
РОССИЯ, МОЯ ЛЮБИМАЯ РОДИНА, КУДА ЖЕ ТЫ КАТИШЬСЯ???
Владимир 1 неделю назад
Пенсионеров уже не знают как запинать,то ветеранские не дают ( мордой не вышел ) то человек всю жизнь на севере отработал а на материк не имеет право выехать, когда это все закончится ? Может избранников народа посадить на зарплату как пенсия по стране ?
Аноним 1 неделю назад
У меня знакомая бабушка держит козу, своих внуков обеспечивает молокам. Иногда излишки продает, но очень мало. Придется козу ей продать, иначе за козу дороже будет платить.
Людмила 1 неделю назад
Весь мир в ужасе от нищеты наших пенсионеров, да еще грозят их в тюрьму засадить или деньги содрать. А почем богатых не трогают? Кишка тонка?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)