В Приморье неудачный маневр водителя грузовика привел к гибели мотоциклиста

По факту автоаварии проводится проверка
16 декабря 2019, 10:33

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье неудачный маневр водителя грузовика привел к гибели мотоциклиста

В Приморье по факту ДТП со смертельным исходом в Надеждинском районе проводится проверка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщение об автоаварии в поселке Раздольное поступило в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада медиков, следственно-оперативная группа отдела полиции.

По предварительным данным, водитель автомобиля марки Nissan Atlas 1966 года рождения двигался на улице Лазо. В момент обгона он не убедился в безопасности маневра, а именно в том, что полоса движения, на которую он собирается выезжать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и что в процессе обгона не создаст опасности для движения других транспортных средств. В результате водитель автомобиля марки Nissan Atlas совершил столкновение с мотоциклом марки ИЖ-ПЗК, который находился под управлением мужчины 1983 года рождения.

Водитель мотоцикла в результате ДТП скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Мужчина 1982 года рождения, являвшийся пассажиром мотоцикла, получил травмы и был доставлен в лечебное учреждение.

Установлено, что стаж вождения водителя Nissan Atlas составляет 19 лет. За нарушение скоростного режима в этом году он дважды привлекался к административной ответственности. Состояние опьянения у водителя Nissan Atlas медицинское освидетельствование не установило.

По факту автоаварии проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Назначено проведение ряда исследований.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)