О своем банкротстве заявила компания «Окна Эталон»

За последние полгода размер претензий к компании составил более четырех миллионов рублей
16 декабря 2019, 11:31

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | О своем банкротстве заявила компания «Окна Эталон»

В Арбитражный суд Приморского края от ООО «Группа компаний «Эталон» (более известная как «Окна Эталон») поступило заявление, в котором компания просит признать себя банкротом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

О размере долга не сообщается, однако к компании только за последние шесть месяцев предъявили претензии на сумму более чем 4 млн руб.

Антон Скорик, являющийся бенефициаром гостиницы «Астория» в районе Инструментального завода во Владивостоке, создал ООО «Группа компаний «Эталон». В мае этого года он продал компанию трем физлицам – Александру Громницкому, Андрею Бурдюже и Евгению Евдокимову. Из ЕГРЮЛ следует, что с 23 августа ГК «Эталон» находится в стадии ликвидации, ликвидатором назначен Громницкий.

Напомним, на прошлой неделе с невыполнением подрядов ГК «Эталон» произошла громкая история, которая фактически вылилась в массовый протест обманутых клиентов компании в прокуратуре Фрунзенского района Владивостока. В результате УМВД Приморского края возбудило уголовное по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Из-за действий ГК «Эталон», по предварительной информации правоохранительных органов, пострадало более 30 человек. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 2,7 млн руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)