Озвучено имя председателя будущего правительства Приморского края

Глава направил представление в комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству ЗС ПК
17 декабря 2019, 11:23

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Озвучено имя председателя будущего правительства Приморского края

На пост председателя будущего правительства Приморского края губернатор Олег Кожемяко, как и ожидалось, выбрал Веру Щербину, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Глава «белого дома» соответствующее представление первого вице-губернатора направил в комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания.

«Высокопрофессиональный, инициативный руководитель. Умеет оперативно принимать и реализовывать управленческие решения. Эффективно взаимодействует с федеральными органами государственной власти, субъектов РФ и местного самоуправления. Имеет опыт стратегического управления. Прошу рассмотреть вопрос о согласовании кандидатуры Веры Щербины на должность председателя правительства Приморского края с 1 января 2020 г.», – написал Олег Кожемяко.

Летом текущего года запустили масштабную реформу всей системы управления в Приморье. Процесс правки краевого устава администрацией края затронул в итоге более 400 нормативно-правовых актов. Цель – поменять не только название, но и области ответственности краевых чиновников. Все главные политические, экономические и социальные решения на сегодняшний день в Приморском крае формально замкнуты на губернатора. После проведения реформы Кожемяко сможет сосредоточиться на стратегиях: векторы развития края, взаимодействие с общественными институтами и жителями региона. Он будет контролировать деятельность исполнительной власти, но текучка, бесконечное множество задач социальной и экономической жизни края станут в большей степени заботой правительственных чиновников. Схема в масштабе повторяет федеральную.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона