МЧС Приморья: будьте осторожны и следите за детьми

Специалисты выступили с серьезным предупреждением
17 декабря 2019, 14:20

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | МЧС Приморья: будьте осторожны и следите за детьми

Жителям и гостям Приморья настоятельно рекомендуют не совершать традиционной ошибки, которая может стоить жизни, а также быть бдительными. Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что зима в этом году достаточно теплая, а лед на поверхности водоемов еще не окреп, в связи с чем просит не рисковать своей жизнью и здоровьем, а также обращать внимание на неосторожность окружающих, что может уберечь другого человека от страшных последствий, сообщает PRIMPRESS.

Сотрудники МЧС вновь предупреждают об опасности нахождения на тонком льду. Гражданам необходимо помнить, что толщина льда может быть разной даже на одном водоеме. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод. Также опасность в себе несут лед под снегом, полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. При нахождении на нем человека и при его движении он может проломиться, после чего ступивший на лед может оказаться под водой.

Из года в год десятки человек оказываются в ледяной западне, не стоит преувеличивать свои возможности и рисковать своим здоровьем и жизнью напрасно. Особенно это касается любителей зимней рыбалки: не редки случаи, когда под лед уходили целыми семьями прямо в машине. Выезжая на лед в автомобиле, не берите с собой членов семьи и детей – тонкий лед может не выдержать вес автомобиля, и тогда все окажутся в ловушке. Также родителей просят обращать внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются, специалисты просят напомнить им об опасности, которая подстерегает их на тонком льду. Если вы стали очевидцем происшествия или халатного отношения со стороны взрослых, не стоит оставаться в стороне, а сообщить в надлежащие органы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)