Три новых налога с зарплаты появится в России

Таким образом, «на руки» россияне будут получать меньше
18 декабря 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Три новых налога с зарплаты появится в России

В России в скором времени появятся сразу три новых платежа с заработной платы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Упрощенка».

В первую очередь эксперты называют новую систему накопительных пенсий. Она получила свое окончательное название: гарантированный пенсионный продукт, хотя ранее фигурировала в СМИ как система индивидуального пенсионного капитала.

«Фактически это новый налог с зарплаты, помимо 13% НДФЛ. Ставка начнется с 1% и будет постепенно повышаться до 6%», – отмечают эксперты.

Еще одним налогом в размере одного процента станет платеж в пользу содержания пожилых людей в России. Предполагается, что граждане будут отдавать деньги в «общий котел», который будут использовать как в страховой системе – на обеспечение пожилых недееспособных граждан. В настоящее время с зарплаты взимается 30%, однако совсем скоро будет уже 31%.

«Эти специальные обязательные отчисления в старости призваны гарантировать человеку как минимум стандартный пакет услуг по уходу: трехразовое кормление, мытье, уборку. При этом в зависимости от объема накопленных средств (а у разных людей это будут разные суммы) пакет может быть более широким», – подчеркивают эксперты.

Третьим налогом станет еще один платеж, страхующий сотрудников в случае банкротства предприятия. Называют сумму в размере 0,2%. Данная система будет действовать примерно так же, как и ОМС.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сталин 7 месяцев назад
Когда же вы нажретесь!!
Николай 7 месяцев назад
Эти деньги как обычно пойдут на поддержку "нищих" социально ориентированы, миллиардеров
ujcnm 7 месяцев назад
Сколько можно драть с людей? 1% профсоюзных, наконец-то избавилась. Стаж под 40 лет, пенсия как у работающего пенсионера 11 с небольшим. Сколько можно кормить тунеядцев???
MMM 7 месяцев назад
Вот сижу и рассуждаю, так все же есть бог на свете или нет?! Наверное все же нет его, потому как если бы был, он бы этим умникам и руки и ноги поудалял, что бы соблазна не было не грабить и не ходить никуда!!!
Немедвепут 7 месяцев назад
Воры-скоты.
Ирина 7 месяцев назад
Бред, какая страховка,какая гарантия? В 90-е был рай для предпринимательства,по сравнению с нынешней "стабильностью
123 7 месяцев назад
Просто полный... Хотя нет, пенсионный возраст ещё лет на 10 повысить нужно, а то отдельно взятые умудряются доживать...
Nim 7 месяцев назад
Проблема не в том, что жалко денег на стариков, а в том, что нет уверенности, что эти деньги до них дойдут...
Апельсин 7 месяцев назад
Прокомментировать? Гы ... Готовьтесь к полной ж..... Впереди - Франсуа Дювалье, диктатура гаитянского папы Дока ....
хХх 7 месяцев назад
ШтопАННЫЙ кРОТ!!! ШО? Опять? Медвежонку денюх не хватает? Опять ..вы там держитесь?! Помнится мне, что были обсуждения, что можно от налога, который будет от 1 до 6% повышаться можно отказаться...., что это "как - бы добровольный налог"... Т.е. его (налог) добровольно - принудительно ввели, но если в кадрах/бухгалтерии написать заявление, то можно и отказаться... Кто - нибудь, прокомментируйте , можно ли отказаться? ;)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)