Три новых налога с зарплаты появится в России

Таким образом, «на руки» россияне будут получать меньше
18 декабря 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Три новых налога с зарплаты появится в России

В России в скором времени появятся сразу три новых платежа с заработной платы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Упрощенка».

В первую очередь эксперты называют новую систему накопительных пенсий. Она получила свое окончательное название: гарантированный пенсионный продукт, хотя ранее фигурировала в СМИ как система индивидуального пенсионного капитала.

«Фактически это новый налог с зарплаты, помимо 13% НДФЛ. Ставка начнется с 1% и будет постепенно повышаться до 6%», – отмечают эксперты.

Еще одним налогом в размере одного процента станет платеж в пользу содержания пожилых людей в России. Предполагается, что граждане будут отдавать деньги в «общий котел», который будут использовать как в страховой системе – на обеспечение пожилых недееспособных граждан. В настоящее время с зарплаты взимается 30%, однако совсем скоро будет уже 31%.

«Эти специальные обязательные отчисления в старости призваны гарантировать человеку как минимум стандартный пакет услуг по уходу: трехразовое кормление, мытье, уборку. При этом в зависимости от объема накопленных средств (а у разных людей это будут разные суммы) пакет может быть более широким», – подчеркивают эксперты.

Третьим налогом станет еще один платеж, страхующий сотрудников в случае банкротства предприятия. Называют сумму в размере 0,2%. Данная система будет действовать примерно так же, как и ОМС.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сталин 10 месяцев назад
Когда же вы нажретесь!!
Николай 10 месяцев назад
Эти деньги как обычно пойдут на поддержку "нищих" социально ориентированы, миллиардеров
ujcnm 10 месяцев назад
Сколько можно драть с людей? 1% профсоюзных, наконец-то избавилась. Стаж под 40 лет, пенсия как у работающего пенсионера 11 с небольшим. Сколько можно кормить тунеядцев???
MMM 10 месяцев назад
Вот сижу и рассуждаю, так все же есть бог на свете или нет?! Наверное все же нет его, потому как если бы был, он бы этим умникам и руки и ноги поудалял, что бы соблазна не было не грабить и не ходить никуда!!!
Немедвепут 10 месяцев назад
Воры-скоты.
Ирина 10 месяцев назад
Бред, какая страховка,какая гарантия? В 90-е был рай для предпринимательства,по сравнению с нынешней "стабильностью
123 10 месяцев назад
Просто полный... Хотя нет, пенсионный возраст ещё лет на 10 повысить нужно, а то отдельно взятые умудряются доживать...
Nim 10 месяцев назад
Проблема не в том, что жалко денег на стариков, а в том, что нет уверенности, что эти деньги до них дойдут...
Апельсин 10 месяцев назад
Прокомментировать? Гы ... Готовьтесь к полной ж..... Впереди - Франсуа Дювалье, диктатура гаитянского папы Дока ....
хХх 10 месяцев назад
ШтопАННЫЙ кРОТ!!! ШО? Опять? Медвежонку денюх не хватает? Опять ..вы там держитесь?! Помнится мне, что были обсуждения, что можно от налога, который будет от 1 до 6% повышаться можно отказаться...., что это "как - бы добровольный налог"... Т.е. его (налог) добровольно - принудительно ввели, но если в кадрах/бухгалтерии написать заявление, то можно и отказаться... Кто - нибудь, прокомментируйте , можно ли отказаться? ;)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)