«Меня восстановили»: Олег Пак прокомментировал свое возвращение на должность главврача медцентра ДВФУ

Ранее он был уволен из-за имеющейся судимости, но суд признал это незаконным
20 декабря 2019, 13:30

Фото: facebook.com/oleg.pak
Фото: facebook.com/oleg.pak | «Меня восстановили»: Олег Пак прокомментировал свое возвращение на должность главврача медцентра ДВФУ

Во Владивостоке решением Ленинского районного суда был восстановлен в должности ранее уволенный за выявленную судимость главный врач медицинского центра ДВФУ Олег Пак, сообщает PRIMPRESS.

Трудовой договор с главврачом был прекращен 29 ноября, как уточняли в пресс-центре ДВФУ, «это связано с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью, установленными Трудовым кодексом». По имеющимся данным, он был судим за избиение супруги по статьям УК «Оскорбление» и «Побои». О чем не было известно при его трудоустройстве. Однако Олег Пак не был согласен с решением и подал заявление в прокуратуру и Ленинский суд Владивостока. Также на его сторону встали жители и представители администрации Приморского края во главе с губернатором.

В итоге суд решил исковые требования Олега Игоревича Пака к Дальневосточному федеральному университету удовлетворить, признать приказ незаконным и отменить.

В своем Facebook главврач написал, что в должности его восстановили, и поблагодарил всех за поддержку.

«Дорогие друзья, с сегодняшнего дня по решению суда меня восстановили в должности. Поехал делать свою работу. Всем большое спасибо за оказанную поддержку».

Олег Пак возглавлял медцентр ДВФУ со времени его юридического создания в 2011 г., официально его открытие состоялось в сентябре 2013 г. В декабре 2018 г. появилась информация о том, что Пак, возможно, займет место покинувшего в тот момент пост вице-губернатора и куратора здравоохранения в Приморском крае Павла Серебрякова. Однако губернатор Олег Кожемяко решил сделать ставку на Виктора Фисенко, тогда начальника управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)