Искрометную новогоднюю премьеру увидят жители Владивостока в Приморском краевом драматическом театре молодежи

Зрителей ждут песни, танцы и море юмора
21 декабря 2019, 12:05
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Искрометную новогоднюю премьеру увидят жители Владивостока в Приморском краевом драматическом театре молодежи

Уже сегодня, 21 декабря, в Приморском краевом драматическом театре молодежи состоится новогодняя премьера «Музей восковых фигур», сообщает PRIMPRESS. Спектакль поставила актриса театра Евгения Серебрянская.

Это добрая, невероятно позитивная история, в которой есть все, что хочется в канун Нового года: искрометный юмор, присущий комедии положений, колоритные образы, фантастический сюжет и драма. Последняя звучит неожиданно, придает истории особую глубину и в значительной степени насыщает эмоционально.

Главная героиня Лера ночью оказывается в музее восковых фигур, где знакомится ближе с выдающимися историческими личностями – Клеопатрой, Наполеоном, Иваном Грозным и графом Дракулой. Коварная мадам Мюссо, пользуясь слабостями великих, завладела их душами, которые по ее воле навсегда «поселились» в воске.

Спектакль является музыкальной страшилкой в одном действии. Он насыщен песнями и зажигательными танцами, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным. Тексты популярных современных песен адаптированы к сюжету: это добавляет эпизодам особый комизм.

Интересно решено место действия страшилки. Из предметов интерьера только музейные витрины, в которых в самом начале действия находятся восковые фигуры. Большую роль играет задник или фон, который меняется в зависимости от происходящего на сцене. Он не только создает фон, имитирующий музейную стену, но и представляет истории каждого из присутствующих в сюжете исторических персонажей.

Одной из этих героев является Клеопатра в исполнении Елены Варивода: обаятельная, притягательная, остроумная – настоящая царица, которой хочется восхищаться.

Илья Апанаев предстал в образе Ивана Грозного, сурового и жесткого правителя. Однако к главной героине в отдельные моменты он проявляет отеческое великодушие.

Роль великого французского императора сыграл Павел Пятыров: обидчивый и трогательно ранимый в одних ситуациях и очень целеустремленный и бескомпромиссный в других.

Игорю Смирнову удалось создать удивительно сочный образ графа Дракулы. Он мистически обворожителен, статен, умеет себя подавать. И все бы ничего, если бы не зависимость от человеческой крови – эта жажда порой доводит его до сумасшествия и даже агонии.

В прошлом великие исторические личности, в настоящем – восковые фигуры, над которыми надругаются посетители музея. Кто виноват? Главной злодейкой предстает мадам Мюсси в исполнении Татьяны Донской. Если в начале она создает впечатление странной дамы в годах, у которой, вероятно, не все дома, то в финале она раскрывает свое истинное лицо. И оно неприятное. С точки зрения драматургии, это не зло, над которым смеются: это зло, которое пугает. И в этом вся прелесть!

Валерия Самарина сыграла роль главной героини Леры – девушки, которая буквально за час переживает ужас и изумление, она смеется до слез и плачет от отчаяния. Образ, на первый взгляд, без особого бэкграунда, в отличии от восковых персонажей, оказывается многогранным, интересным и, что важно, близким всем и каждому.

Новогодняя история, в которой соединились добрая комедия и глубокая драма, наверняка запомнится зрителям надолго, потому что поставлена с большой любовью. Это чувствуется. Отметим, что автором текста является актер театра Вадим Замараев, исполняющий роль Профессора, сумасшедшего и очень обаятельного.

Музыкальную страшилку от театра молодежи вполне можно назвать чудесным праздничным предновогодним фейерверком.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура