Выплата пенсионерам от 10 до 40 тысяч единовременно: что об этом известно

Информация о новой ЕДВ недавно появилась в Сети
21 декабря 2019, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата пенсионерам от 10 до 40 тысяч единовременно: что об этом известно

Информация о новой денежной выплате для российских пенсионеров появилась на сетевых ресурсах, сообщает PRIMPRESS.

Пенсионеры оперативно отслеживают появляющиеся в Сети данные о денежных выплатах: ежемесячных или единовременных. Учитывая небольшой размер пенсии в стране (несмотря на официальную статистику), пожилые граждане стремятся увеличить свои выплаты за счет различных ЕДВ, и это не удивительно.

Однако часто на этой почве начинают успешно работать мошенники. Одной из недавних денежных выплат, фигурирующей в Интернете, стала выплата по зеленой карточке СНИЛС. Пожилым россиянам обещают немаленькие деньги, получить которые якобы можно, лишь предъявив этот документ в ПФР. Однако специалисты наличие такой выплаты не подтверждают.

«Сразу скажу, что подобной выплаты не предусмотрено ни от Пенсионного фонда РФ, ни от соцзащиты. Также никакие коммерческие и благотворительные организации не начисляют подобных выплат. Это вранье! Хотя суммы звучат такие, что каждый пенсионер желает их заполучить: от 10 до 40 тысяч рублей. Конечно, было бы неплохо получить такую ЕДВ, но, к сожалению, такой выплаты нет», – поясняет эксперт канала «Юрист для пенсионера».

При этом информацию об этой якобы имеющей место ЕДВ используют мошенники в своих целях. Они обещают пенсионерам помочь в предоставлении выплаты по закону и просят их указать данные банковской карты, заполнить личные сведения, после чего деньги с карты пенсионера похищаются.

Пенсионеров просят быть бдительными и ни в коем случае не переводить деньги незнакомцам в Интернете. О любых выплатах рекомендуется уточнять в государственных органах, которые имеют соответствующие полномочия и информацию.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин рассказал о том, как будут индексироваться пенсии неработающих граждан в стране в ближайшие годы. По словам президента, индексация пенсий продолжится и после 2024 года, то есть после того, как срок пребывания на посту главы государства у Путина истечет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 3 месяца назад
Не верьте люди мошеникам. Бедных стариков щипают
Гость 3 месяца назад
Как же вы все замучили бедных пенсионеров. Начиная с верхов и коечая мошенниками... Тьфу на вас...
Роза 3 месяца назад
Враньё.
Аноним 3 месяца назад
Враньё
Эдуард 3 месяца назад
Он просто нас гнобит
Ирэн 3 месяца назад
Вы тоже мошенники кто кинул эту приманку своим враньем не знают как и что выудить с бедных старикрв..ничего святого не осталось...
Нина 3 месяца назад
Что всё в России Что врёте
Новости партнеров

Новости (Главное в России)