Жизнь автомобилистов сделают невыносимой в 2020 году

Водителей ждут новые запреты и штрафы
21 декабря 2019, 23:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жизнь автомобилистов сделают невыносимой в 2020 году

Следующий, 2020 год, принесет российским автомобилистам еще больше проблем, чем их было в уходящем году. Появятся новые штрафы, а в некоторых случаях заплатить придется буквально «на ровном месте», сообщает PRIMPRESS.

Так, для водителей появится новый штраф. Наказывать теперь будут тех, у кого отсутствует диагностическая карта. Штраф составит две тысячи рублей, а нарушителей будут выявлять с помощью комплексов фиксации от ГИБДД.

Кроме того, важно не забывать про штраф за отсутствие полиса ОСАГО в размере 800 рублей. Поэтому тем, кто забудет и полис, и карту, придется выложить уже 2,8 тысячи рублей.

Новый запрет ждет автомобилистов с 1 января. В следующем году отменят нынешний 10-дневный срок, в течение которого водитель может ездить на машине без номеров. Зато регистрационные знаки на авто начнут крепить сразу в автосалоне. Дилеры будут передавать всю информацию о машине сразу в ГИБДД, так что посещать автоинспекцию для этого позже водителю будет не нужно.

Несладко придется тем водителям, которые не следят за состоянием своей машины. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому российские автомобилисты будут обязаны в некоторых случаях наносить на кузов или раму машины специальную полицейскую маркировку, причем делать это за свой счет. Проделать данную манипуляцию с номерами водителя обяжут в случае, если госномер будет нечитаемым. Стоить это будет около 5–10 тысяч рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гражданин 5 месяцев назад
За свой счёт себе маркер ставьте на определенные места.
Father 6 месяцев назад
Да и диагностический лист техосмотра не входит в перечень возимых с собой документов. Безграмотный автор абсолютно
Гражданин Советского Союза 6 месяцев назад
Так этот дибилоид лучше себе на лбу маркировку нанес бы - "Я ВОР"!!!
Аноним 6 месяцев назад
Уроды похоже вообще потеряли связь с реальностью. Взяли бы что-ли и совсем запретили иметь частные авто. Оставить только у клиентов дурдомов(чинуш всех рангов) и потенциальных и бывших зека во власти, прокуратуре, мусарне и тп
Иван 6 месяцев назад
Стоимость полицейской маркировки что-то "маловата",мы же много получаем,наверное очень трудоемкая работа...
АнаМ 6 месяцев назад
Странно, ведь полис ОСАГО теперь не надо возить с собой, достаточно сказать номер полиса, зарегенного онлайн...?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)