ПФР анонсировал начало массовых выплат для пенсионеров

Ведомство уже готовится к этому
24 декабря 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР анонсировал начало массовых выплат для пенсионеров

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил о скором начале массовых выплат пенсионерам из средств накопительной пенсии, сообщает PRIMPRESS.

По словам Дроздова, это должно случиться уже в 2022 году, когда на пенсию «массово» должны начать выходить граждане, у которых подойдет пенсионный возраст по старым правилам. Это будут мужчины 1962 года рождения и женщины 1967 года рождения. В 2022 году им исполнится 60 и 55 лет соответственно. А ведь накопительная пенсия предусматривает выход на отдых по старым правилам.

Соответственно, отмечает Дроздов, ведомство уже начинает готовиться к тому, чтобы осуществить выплаты данным гражданам из средств накопительной пенсии.

«Поэтому мы готовимся. И в 2021 году будем массово отзывать средства из управляющих компаний, в данном случае из Внешэкономбанка. Негосударственные пенсионные фонды будут также бронировать эти средства. И в 2022 году нас ждет начало массовых выплат накопительной части пенсии. Это предусмотрено в бюджете», – сказал Дроздов в интервью телеканалу «Россия-1».

Размер таких выплат может быть разным: кому-то удается получить всего 2-3 тысячи рублей, а у кого-то ЕДВ превышает 100 тысяч.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)