«Так дальше продолжаться не может»: Кожемяко жестко высказался о состоянии пляжей в Приморье

Глава региона поручил ответственным лицам разобраться с этим безобразием
24 декабря 2019, 16:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Так дальше продолжаться не может»: Кожемяко жестко высказался о состоянии пляжей в Приморье

Губернатор края поручил привести в порядок прибрежную полосу Хасанского района и проверить пожарную безопасность мест отдыха на Шаморе, сообщает PRIMPRESS.

«Это самые многолюдные места отдыха и при этом одни из самых неухоженных, что вызывает справедливую критику со стороны местных жителей и отдыхающих. Так дальше продолжаться не может, вопрос нужно отработать комплексно, чтобы с наступлением пляжного сезона мы получили цивилизованную зону отдыха», – заявил Кожемяко.

Приморцы уже давно жалуются, что пляжи в Хасанском районе всегда пользуются спросом, но до сих пор не облагорожены. Летом один из приморских бизнесменов высказался о пляже в Андреевке: «Центральная улица в жару превращается в пыльную кучу, а в дождь – в жидкую чачу. Тратуаров нет. Люди движутся вперемешку с машинами. Торговцы раскладывают свои товары прямо на пыльных обочинах», – поделился в своем блоге Дмитрий Алекссев.

Глава региона поручил разобраться с незаконными объектами, которые нарушают природоохранное законодательство. Также к началу пляжного сезона в Приморье должны быть созданы комфортные условия как для тех, кто планирует отдыхать, так и для тех, кто желает вложить средства в туристическую инфраструктуру.

И еще одно поручение губернатора коснулось бухты Шамора. Олег Кожемяко указал проверить все места общественного питания на пожарную безопасность.

«Масса отдыхающих, какие-то хаотичные постройки, неэстетичные, многих из них сделаны из горючего материала – здесь нужно наводить порядок», – обозначил глава края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Это сам видимо прибрать к рукам решил Все показуха Все ненагребется
Гость 1 месяц назад
Я валяюсь. А что,там,на месте,из тех кто по должности должен, никто не видел десятки лет этой "дороги-улицы"?! Справа и слева каждый кв.м жилья сдается в аренду отдыхающим как зарегистрированными базами отдыха,так и частниками (типа самозанятыми). Ценник очень и очень солидный. Услуги катеров множественные. Харчевни одна на одной. И это только вдоль этой типа дороги,20м справа-слева. Да там,с налогов ,в деревне,настоящая дорога должна быть давным-давно. И до Андреевки тоже,а не стиральная доска. И объездная на Витязь. Эх,мы,Воровайки!
Аноним 1 месяц назад
но сейчас там тоже не вариант, барак на бараке
неместный 1 месяц назад
Значит скоро будет передел пляжных территорий....
Рэд 1 месяц назад
Гражданин Кожемяко,он же губернатор у вас на острове Русский при строительстве жилого посёлка для работников ДВФУ украдены миллионы средств дольщиков, ворюга Плутов продолжает обманывать людей которые не могут повлиять на ситуацию,потому,что законы защищают данного чёрта. Вы спуститесь с пляжей,с мостиков,итп и прокомментируйте хотя бы данную ситуацию. А то люди даже на приём к вам попасть не могут.
Новости партнеров

Новости (Общество)