Какие проверки грозят пенсионерам со следующего года

Эксперт озвучила конкретный список
26 декабря 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Какие проверки грозят пенсионерам со следующего года

Российским пенсионерам со следующего года грозят некоторые обязательные проверки, необходимость в которых в ряде случаев прописана в законодательстве, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, в первую очередь иногда Пенсионный фонд РФ проверяет, жив или нет пенсионер. Делается это для того, чтобы исключить случаи мошенничества. Ведь пенсия назначается пожизненно.

Но подтверждать свою «жизнь» нужно лишь тем пенсионерам, которые живут за границей, а также тем, за кого пенсию получает другой человек по доверенности. Первым раз в год нужно отмечаться в российском посольстве, а вторые должны прийти в отделение ПФР также раз в 12 месяцев.

Иногда ПФР может проверить, где на самом деле живет пенсионер. Например, пенсионеры-северяне должны раз в год подтверждать, что они по-прежнему живут в условиях Крайнего Севера. Ведь таким гражданам положена надбавка к пенсии, а при переезде пенсионер этой надбавки лишается.

Информация о том, что пенсионерам придется подавать в ФНС специальные декларации о своих доходах, абсолютно не соответствует действительности.

Ни один закон РФ такого не предусматривает. Но органы соцзащиты, которые перечисляют субсидии на ЖКУ и другие выплаты, связанные с уровнем дохода получателя, имеют право проверить эти самые доходы через налоговую службу (в рамках электронного взаимодействия).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лидия 5 месяцев назад
Я живу за границей,мене 62 года, замужем за иностранцем,гражданство только российское второго нет, неработаю, как я должна омечаться и у кого в консульстве?брать ли справку? и кому ее предоставлять.
Аноним 6 месяцев назад
Хочу выразить огромную благодарность правительству, сегодня получила пенсию за январь 2020 года на 254 рубля больше !!!
Mayami 6 месяцев назад
Лучше бы проверили тех, кто постоянно разворовывает ПФ , средства пенсионеров да замораживает их, только зачем? Они друг друга знают поименно и в лицо
Рустам 6 месяцев назад
Госдума и правительство не могут,запретить выдавать пенсии,тем кто уехал за пределы России потому что там живут одни алигархи ,чиновники,депутаты, и все жулье,простой народ не может там жить, финансов нет .
Ирина 6 месяцев назад
Господи уже не знают как снас последние штаны снять.
Бог или Господь 6 месяцев назад
Таких хороших людей да составами бы в ад. Алилуйя
Иван 6 месяцев назад
Все нам "грозят"!
Сергей 6 месяцев назад
Ешьте красную икру летом и осенью,а в Новый Год и чёрная сгодится.Она следов не оставляет,-как красная.
jt 6 месяцев назад
Теперь я уверен, наши денешки в надёжных пухленьких ручках, и чуть-что не пропадут. Только вот меня забыли предупредить как будет выглядеть эта самая пенсия лет 30 тому назад, и отчисления делали без моего согласия. Полагаю такие процедуры как проверка на законность таскать старье каждый год в пфры лишнее и не требуется для наших чинуш.
Марина 6 месяцев назад
Вот это да! Спасибо ПФР и правительство !!! Сначала пенсию заработай, пока работаешь, перечисляешь налоги, затем собери все справки, что ты работал там-то и там-то, хотя есть службы (и они получают зарплату за это!), Наконец, наступил день и ты получаешь пенсию. А тебе говорят:" А мы проверим имеешь ли ты право получать льготы, мы ещё посмотрим выдавать тебе или не выдавать" теперь наше правительство придумало лишить нас право на льготу, кто не один проживает в квартире! А ещё мы оштрафует пенсионера на 120 тыс, за то, что работает и отчисляет налоги. Скажите , мы избирали депутатов,чтобыони так выжимал пенсионеров, чтобы быстрее на тот свет поспешили и. Тогда им ничего не надо платить
Аноним 6 месяцев назад ответ на комментарий Марина
А голосовали, за кого!?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)