Во Владивостоке открылись самые новогодние выставки

Они продлятся до 13 января 2020 года
26 декабря 2019, 12:34
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке открылись самые новогодние выставки

25 декабря во Владивостоке в Союзе художников открылись сразу две новогодние выставки, сообщает PRIMPRESS. Их общая цель – подарить жителям и гостям города праздничное настроение в преддверии Нового года и Рождества. В открытии приняли участие председатель Приморского отделения Союза художников России Илья Бутусов, искусствовед Людмила Варламова, директор музея современного искусства «Артэтаж» Александр Городний, куратор проекта и коллекционер новогодней игрушки Ирина Кейчина.

Выставка «Новогодняя», разместившаяся в трех залах, собрала не только живописные полотна и графические листы, но и объекты декоративно-прикладного искусства. Зрителя ждет разнообразие зимних пейзажей и натюрмортов, а также чудесные встречи со сказочными персонажами.

«Новогодняя» выставка относится к числу тех, которые невозможно осмотреть за пять минут, на бегу. Картины одна за другой будут привлекать внимание зрителя. Примечательно, что большинство из них принадлежат кисти молодых авторов и были написаны в этом году, как говорится, по свежим впечатлениям.

Фигурки сказочных героев не могут не вызвать искренний восторг, причем не только у детей, но и у взрослых. Добродушные, трогательные и озорные: с каждым из них захочется познакомиться поближе.

Второй выставкой, разместившейся в одном из залов, стал кураторский проект известного коллекционера новогодней игрушки Ирины Кейчиной «Новогоднее путешествие в детство». Условно эту экспозицию можно назвать экспозицией ностальгии, поскольку многие посетители наверняка узнают в представленных экспонатах новогодние игрушки из своего детства. Есть и игрушки, созданные в дореволюционное время, а также игрушки из лимитированных выпусков.

На выставке «Новогоднее путешествие в детство» можно увидеть не только витрины с экспонатами, но и целые композиции из предметов ушедшей эпохи.

В залах Приморского отделения Союза художников создана поистине предпраздничная атмосфера ожидания чуда, где одновременно ощущаются и торжественность, и некая интимность и камерность.

Обе выставки можно будет посетить до 13 января 2020 года.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура