Развенчан миф о вреде майонеза

Диетолог призывает включить его в свой рацион
26 декабря 2019, 13:25

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Развенчан миф о вреде майонеза

Употребление майонеза в разумных количествах принесет пользу организму – такое заявление сделала Екатерина Бурляева, диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» изданию РадиоSputnik.

Майонез богат витамином Е, который нормализует уровень холестерина в крова, является мощным антиоксидантом и защищает клетки организма от старения. Еще одно свойство витамина Е – он благотворно влияет на состояние наших волос, ногтей и кожи. Причем в майонезе промышленного производства витаминов даже больше, чем в домашнем продукте.

Однако людям с болезнями ЖКТ от употребления майонеза все-таки лучше воздержаться: он содержит вредный для таких больных уксус.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
В майонезе плохое рафинированное масло, которое отрицательно сказывается на поджелудочную.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)