Сказали, что нужно делать, чтобы не платить транспортный налог

Для этого владельцам ТС нужно поторопиться
28 декабря 2019, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сказали, что нужно делать, чтобы не платить транспортный налог

Министерство финансов выступило с разъяснениями относительно «нового» транспортного налога, который коснется весельных и моторных лодок мощностью менее пяти лошадиных сил, сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что с 1 января 2020 года данные транспортные средства снова станут объектами налогообложения в России, поскольку один из пунктов Налогового кодекса, исключающий их из списка ранее, утратит силу.

Но это вовсе не значит, что абсолютно все владельцы таких лодок будут обязаны платить налог. Ведь эти ТС не подлежат регистрации, а значит, не будут признаваться объектами налогообложения на основании п. 1 ст. 358 НК РФ, пишет портал «Гарант.ру».

Однако некоторые лодки все-таки сейчас стоят на учете. Как пояснили в Минфине, если ТС были зарегистрированы до 24 мая 2012 года, то их владельцам стоит поскорее озаботиться тем, чтобы снять их с учета, чтобы не платить транспортный налог.

Также Минфин России отметил, что указанные маломерные суда, которые были зарегистрированы до 24 мая 2012 года, могут быть сняты с государственной регистрации на основании заявления владельца.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 7 месяцев назад
Совершенно согласен,налоги на жилье,транспорт и землю для физ.лиц согласно новой версии Налогового Кодекса с 1го Января 2020 года становятся добровольными.Можешь а главное хочешь плати,а нет то и спроса нет.
Куку 7 месяцев назад
А они не дают разьяснения, что согласно новой версии НК налоги в России вообще добровольные?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)