В России изменится порядок регистрации автотранспортных средств

Новые правила начнут действовать уже с 1 января
30 декабря 2019, 13:07

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | В России изменится порядок регистрации автотранспортных средств

Правительством России подписан закон о новом порядке регистрации автотранспортных средств. Согласно этому порядку, государственный регистрационный номер и государственный регистрационный знак являются разными понятиями. Если владелец транспортного средства зарегистрирует авто в регионе не по месту жительства, то ГИБДД присвоит ему номер с кодом домашнего региона. Владелец, вернувшись домой, должен будет сам обратиться в организацию, которая занимается изготовлением автомобильных знаков. Это правило будет действовать с 1 января 2020 года.

Ранее при регистрации транспортного средства номерной знак с буквенно-цифровым кодом выдавался сразу же, с номером региона, где оно было зарегистрировано. Если водитель проживает в одном регионе, а автомобиль зарегистрировал в другом – номер он получал именно по месту регистрации машины, что в дальнейшем приводило к путанице.

Впрочем, по желанию водитель может получить знаки на авто сразу в ГИБДД, не обращаясь за изготовлением знаком самостоятельно. Для этого ему придется заплатить увеличенную пошлину – 2850 рублей вместо 850.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)