Раскрыт большой обман пенсионной реформы в России

Эксперты уверяют, что старикам радоваться еще рано
31 декабря 2019, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыт большой обман пенсионной реформы в России

Эксперты издания «Свободная пресса» рассказали о «большом обмане пенсионной реформы», суть которого заключается в том, что прибавка к пенсии будет «съедена» выросшими ценами, сообщает PRIMPRESS.

На днях Минтруд выступил с заявлением о росте пенсионных выплат в России. Чиновники отчитались о том, что пенсии в стране за год выросли в среднем на тысячу и столько же планируется прибавить к выплатам в 2020 году. При этом, по данным ведомства, рост выплат составил 7,05%, тогда как потребительские цены в 2018 году выросли лишь на 4,3%.

Однако эксперты издания обратили внимание на то, что общая инфляция порой идет вразрез с той, что касается напрямую пенсионеров. Ведь пожилые граждане оценивают рост цен лишь по узкой прослойке товаров, которым они пользуются в повседневности.

«Пенсионеров мало волнует, росли цены на автомобили и бриллианты или нет. Зато рост цен на картошку и капусту очень даже волнует», – отмечают эксперты.

Добавляется, что в июле 2020 года нас ждет рост цен на ЖКХ в размере 4%. А это еще больше «съест» прибавку к пенсии.

Но, кроме прямого ущерба от повышения тарифов ЖКХ, пенсионерам надо готовиться и к попутным дополнительным расходам: возросшая стоимость коммуналки потащит за собой и цены на все, в первую очередь на продукты, поскольку и производители, и продавцы включат в ценники дополнительные расходы на оплату услуг ЖКХ.

«Вот это и есть реальная цена пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста», – подчеркивают эксперты.

Ранее сообщалось, что большинство российских граждан не смогут дожить до нового пенсионного возраста, утвержденного правительством. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса». Напомним, что пенсионная реформа в России была запущена с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст в стране для граждан будет постепенно повышаться и в итоге составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 10 месяцев назад
Ждём выборов, национализации, смены режима, курса и возврата основных средств производства социально ориентированному государству. Край уже видно.
Арина 10 месяцев назад
Отменить нужно уже не сил терпеть эти унижения .Работы нет .И законы не работают
Аноним 10 месяцев назад
Сразу было ясно, что повышают пенсионный возраст не с целью повышения пенсий. А теперь надо повышать пенсии только тем, кто позже выходит на пенсию.
Анастасия 10 месяцев назад
Так никто в народе и не верил, что цель повышения пенс.возраста - увеличение пенсий.
Аноним 10 месяцев назад
Так на это и рассчитана пенсионная реформа, чтобы большинство граждан не дожили до пенсии и не смогли ею воспользоваться. Какая экономия для государства.
Александр 10 месяцев назад
Вернуть все назад. Повышение незаконно.Нарушение всех прав человека и конституции!!
Валерий 10 месяцев назад
Необходимо срочно принять закон,в котором будет сказано:- если человек не дожил до пенсии, пенсионный фонд- обязан выплатить его пенсионные взносы ближайшим родственникам в полном объеме!
Центр проверки расчета пенсий 10 месяцев назад
Проверим все!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)