Размер пенсии за январь шокировал россиян

Получается, что в одном месте добавили, а в другом – отняли
31 декабря 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Размер пенсии за январь шокировал россиян

Ряд российских пенсионеров, уже получивших положенную пенсию за январь, испытали немалое удивление, увидев размеры обещанной индексации выплаты, сообщает PRIMPRESS.

Любопытной информацией насчет январских выплат поделился один из пенсионеров. Напомним, что многим пожилым гражданам перед Новым годом провели авансирование пенсий. В частности, это коснулось тех, кто получает пенсию на банковскую карту.

Мужчина опубликовал несколько скриншотов банковского приложения, демонстрирующего размер пенсии, как говорится, «до» и «после». Пенсия за декабрь составила 8828 рублей, еще 333 рубля приходили мужчине в качестве доплаты до прожиточного минимума по региону. Всего, таким образом, выходило 9157 рублей.

Сейчас же за январь мужчина получил действительно повышенную пенсию, составляющую 9406 рублей. Сюда включены обещанные ПФР 6,6% индексации. Однако доплату к пенсии при этом сократили больше чем в два раза, до 154 рублей.

«Как мы видим, пенсия, конечно, стала больше, если, конечно, слово «больше» подходит к данным суммам не в математическом плане. Но вместе с тем взяли и урезали доплату. То есть в одном месте добавили, в другом – отняли. В прошлом году такая система практически свела на нет все доплаты у людей с маленькими пенсиями. Но после возмущения все пересчитали заново. А в этом году как ни в чем не бывало принялись за старое. Наши чиновники неисправимы», – сетует автор поста.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 5 месяцев назад
Я живу в Челябинске . Получила доплату 1 рубль. Это беспредел! Специально заморачивают людей своими расчетами. Законы издают вроде правильные, но кто их исполняет? При таких расчетах всегда можно найти лазейку. А может мы просто не достойны ! Так считает наше правительство.
Сергей Анатольевич 5 месяцев назад
Вам Пенсионерам Посвящается!Отгарбатились на Производствах ,Угробили своё Здоровье всё правильно, в той Жизни по 120 рублей Пенсия Заработана была и Денег хватило бы на всё, на Лекарства, на Еду ,да ещё и на помощь Детям, раньше Рабочий Класс это всё Лучшее, ныне все наоборот,, Кто не работает, тот Ест,и всю Родьню кормит,,Ваша Зарплата должна быть Сейчас в 21 веке, МИНИМУМ ПО 100 000 РУБЛЕЙ,.ТАК КАК НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ НЕТ РАВНЫХ НАМ ,ИМЕЯ ВСЮ ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА И БОЛЕЕ ТОГО.
Елена 5 месяцев назад
Согласна с тем, что надо всем пенсионерам, которые в январе получили прибавку в 1 руб., писать в правительство, и т. д. и требовать пересмотра таких расчетов. Хотя, я думаю, что они уже в курсе, ведь не зря в послании президента рф было предложено внести в Конституцию поправку о регулярной выплате индексации к пенсии. Будем надеяться на лучшее !!!
Светлана 5 месяцев назад
Прибавку не получили пенсионеры тех регионов, где не был повышен прожиточный минимум. Считали его по новой методике минтруда, единой для всех регионов. Во многих цифра получилась даже ниже прошлогодней, поэтому оставили прежним. Хотя инфляция 4%. Остальным пенсии увеличили на 6,6%. И только самых нищих оставили с носом. Или с 1 рублём. Надо писать в правительство, аппарат президенты, ПФР и требовать пересмотра таких расчётов этих горе-специалистов.
Аноним 6 месяцев назад
Прибавили на 0,98коп.
Л . Омская область. 6 месяцев назад
Два года ,как на пенсии,стаж 30 лет. Добавки ни какой.За два года ни копейки не прибавили.Как было 8т800р так и осталось.
Виктор 6 месяцев назад
Зато Полежаеву Омск добавили больше 200 000 рублей. Чиновники рулят!
Любовь 6 месяцев назад
У меня уменьшилась на 200 руб
Аноним 6 месяцев назад
После индексации в январе я получила на 200 рублей меньше
Татьяна московская область 6 месяцев назад
Пенсию повысили на 1 руб 13 копеек.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)