Путин может сделать заявление об отмене транспортного налога

На это надеются авторы соответствующего проекта
7 января 2020, 21:20

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин может сделать заявление об отмене транспортного налога

Авторы проекта об отмене транспортного налога в России надеются, что эту тему затронет в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин, транспортный налог в стране необходимо отменить. В качестве аргумента приводится тот факт, что дорожная сфера финансируется за счет других сборов.

А сам транспортный налог покрывает только одну десятую затрат на строительство и ремонт дорог.

«Это не те деньги, отказавшись от которых мы завтра получим коллапс в дорожной отрасли», – сказал депутат, слова которого приводит «Ура.ру».

Ионин также выразил надежду, что президент Владимир Путин затронет эту тему в своем послании Федеральному собранию, которое состоится 15 января.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект об отмене транспортного налога и техосмотра для личных автомобилей. Напомним, что инициаторами проекта стали депутаты из думской фракции «Справедливой России». По их словам, у транспортного налога в России очень плохая собираемость. Она составляет всего около 50%, а это низкий показатель.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 6 месяцев назад
В самой богатой стране живут по законам джунглей кто у власти сами себе придумали зарплаты на остальных им на рать идут по самому простому пути обдирать налогами граждан и мол Путин не может ему не позволяют ??? Как так?? Премьера он назначил губернаторов и тп и не при чем и не знает и не может проявить политическую волю для улучшения жизни???
Николай 6 месяцев назад
Давно пора.меня вот интересует ,чем отличается а/ м 200 л от 150л.,ездят они по дорогам одинаково.на 4 х колесах,а почему налог разный.да и вообще бензин на вес золота,какие могут быть налоги на лошадки?...
Мухаммад 6 месяцев назад
Отменят транспортный налог , поднимут цены на топливо.
Семен 6 месяцев назад
У империй свои законы жизни и развития и основной закон - это закон самосохранения в прежних границах как минимум с постоянным вектором на приумножение и расширение. А потому интересы личности в империи всегда на втором месте, да ещё империи такой, как Россия, где метрополия всегда жила хуже, чем колонии и статусная нация хуже чем нацмены
Сергей 6 месяцев назад
Транспортный отменят, а с зарплаты вместо 13%, будет 16%
Аноним 6 месяцев назад
Его уже отменили ,ст 232. П. 41 , от 29. 07.18 года. О добровольной уплате налога на транспорт , имущество.
Алексей 6 месяцев назад
Он уже говорит об этом 5 лет ,нарушение конституции двойное налого обложение, интересно кто принимал закон и подписывал эти документы.
тупой подросток 6 месяцев назад
Видимо сказочный решил, что Рассея уже вошла в 5-ку самых передовых держав с 01.01.2020г и не приходя в сознание начал делать подарки народу. Отменит, как пить дать.
АНДРЕЙ 6 месяцев назад
ЭТО БУДЕТ ЦАРСКИЙ ПОДАРОК
приморье 6 месяцев назад
Запахло жаренным для думской партии приспособленцев ..через год выборы которые могут повернуть вспять разграбление страны сотней богатейших семей России увеличивших свой капитал в кризисные последние годы на миллиарды $. То ли мы еще услышим.Готовим уши под лапшу.Пенсионная реформа забила последний гвоздь в гроб вашей партии власти.Невозможность выплаты пенсий-результат 20 экономических просчетов за которые надо не снимать с должностей а ссылать на Колыму.
приморье 6 месяцев назад ответ на комментарий приморье
\20 летних экономических просчетов\
Новости партнеров

Новости (Авто)