Пенсии для мигрантов могут разорить Россию

Соглашение об этом вступит в силу уже в 2020 году
9 января 2020, 02:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсии для мигрантов могут разорить Россию

Россия рискует потерять миллиарды долларов, выплачивая пенсии мигрантам. Такое мнение высказал руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, сейчас из России ежегодно мигрантами вывозится порядка 15-25 миллиардов долларов. Но если мигранты смогут получать российское гражданство и вносить вклад в развитие российского рынка, в таком случае выплата им пенсий сможет себя оправдать.

В противном же случае страна рискует потерять значительные средства, которые фактически будут вывозиться за рубеж, пишет «Ура.ру».

Ранее сообщалось, что руководители стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся своих государств. Теперь весь трудовой стаж, полученный в странах – участницах союза, будет учитываться для гражданина. А кроме того, человек сможет получать пенсию на той территории, где он проживает, а не в той стране, где пенсия была назначена. Таким образом, говорят эксперты, в России теперь начнут платить пенсии и мигрантам. Сейчас приезжие отчисляют взносы в ПФР, но сами при этом пенсию не получают. Однако совсем скоро все изменится.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Екатерина. 2 недели назад
С начало бы русским пенсии нормальные начали платить,а потом уже всем остальным. А то всем и всё, а свои старики на копейки живут.(((
Новости партнеров

Новости (Главное в России)