Названы пенсионеры, которых освободят от оплаты услуг ЖКХ

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
10 января 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы пенсионеры, которых освободят от оплаты услуг ЖКХ

В Госдуме планируют освободить часть российских пенсионеров от необходимости оплачивать счета за коммунальные услуги, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внес депутат Андрей Кузьмин.

Предлагается освободить от необходимости оплаты ЖКХ участников Великой Отечественной войны.

«К наступающей годовщине 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны необходимо отдать дань уважения и закрепить в законе касающиеся всех оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны такой льготы», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как пишет News.ru, депутаты хотят, чтобы ветераны не платили за содержание жилья и капремонт, а также за коммунальные услуги: воду и водоотведение, электроэнергию, отопление, вывоз мусора и т. д.

Ранее сообщалось, что в России вступил в силу новый закон, который освобождает от обязанности платить по услугам жилищно-коммунального хозяйства ряд категорий льготников. Отмечается, что речь идет о Героях СССР, Героях Российской Федерации, а также полных кавалерах ордена Славы. Теперь эта категория граждан может не платить не только за капремонт, но и за воду, электричество, газ, отопление, содержание общедомового имущества – в общем, практически за все услуги ЖКХ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 1 неделю назад
О этот закон прям красноречиво показывает нашу власть. Вот когда их осталось три с половиной человека теперь можно и порисоваться с принятием закона
Валек 1 неделю назад
Где вы раньше были, господа?? Участники и ветераны. Вов повымирали
Светлана 1 неделю назад
Конечно они заслужили . Но обычно с ними живут родственники,которые также пользуются льготами,к которым не имееют отношения.
Виктор 1 неделю назад
Испанский стыд
Inna 1 неделю назад
Нашему богатейшему гос-ву надо было давно освободить от ЖКХ этих стариков. Они освободили это государство и потом всю жизнь платили за прживание в нем... Одолжение-подвиг нынче совершили:))
Алекс 1 неделю назад
Да надо было уж дождаться 80 летия, тогда бы уж их точно не осталось
Любовь 1 неделю назад
Дождались когда их осталось три человека. И не стыдно
Александр 1 неделю назад
Согласен но бабушка откроет кран с водой ну если бесплатно жещабудет бабушки же разные бывают а жильцы плати потерю считаю освободить за тепло за телефон за капремонт а другое все таки оставить
Гений 2 недели назад
Этот депутат имел ввиду не только вторую мировую но и первую и победу Бородино 1812 г
Новости партнеров

Новости (Главное в России)