С нового года поменялся механизм начисления некоторых льгот

Это касается нескольких категорий граждан
12 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С нового года поменялся механизм начисления некоторых льгот

В новом, 2020 году в России изменился механизм начисления некоторых льгот для граждан, в том числе пенсионного возраста, сообщает PRIMPRESS.

Так, ситуация коснулась проездных билетов. С 1 января исчезло понятие социального проездного билета. Но при этом возможность льготного проезда для многих категорий граждан осталась. Это сироты, дети из многодетных семей, пенсионеры, инвалиды и другие.

Но если раньше деньги выдавались гражданам лично, то сейчас они будут начисляться на специальную карту с фотографией льготника. И чтобы получить такую карту, нужно обратиться в отделение соцзащиты.

Произошли изменения и для автомобилистов. Так, владельцы некоторых автомобилей получат право не платить транспортный налог. Речь идет об электрокарах.

Надо сказать, что данный налог регулируется местными законами. В конце декабря соответствующий законопроект приняли депутаты Мосгордумы. Скорее всего, вскоре инициативу поддержат и по всей стране. Таким образом предлагается поддерживать владельцев экологически чистого транспорта.

Кроме того, с первого января ожидается отмена транспортного налога для многодетных семей. Но только в том случае, если средний доход автовладельца не превышает прожиточного минимума.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)