Всех, кто получает деньги на карту, ждут новые правила

Для владельцев «пластика» готовят нововведения
12 января 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает деньги на карту, ждут новые правила

Эксперты рассказали о пяти новых правилах, которые вводятся для владельцев банковских карт в 2020 году, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, в первую очередь речь идет о введении комиссии за переводы по номеру телефона. Дело в том, что плату за переводы будет брать система быстрых платежей от Центробанка. Ранее участники этой системы осуществляли переводы без комиссии. Однако с 2020 года все изменится. Плату с банков будет взимать ЦБ, а сами банки, очевидно, введут комиссию и для держателей карт.

Еще одно нововведение от Центробанка вступит в силу в январе. Теперь если клиент будет переводить деньги через Интернет, оператор должен будет обеспечить разделение технологий подтверждения платежа. Данная мера будет призвана защитить переводы денег от мошенников.

Также теперь клиентам банков будут сообщать о блокировке счета с обязательным указанием причины такого решения.

Правда, следует признать, что это может еще больше усилить путаницу. Ведь сообщение о блокировке карты – это один из излюбленных приемов мошенников, чтобы ввести человека в заблуждение и выведать у него разовый пароль для подтверждения операции.

Поэтому теперь придется особенно внимательно относиться к сообщениям о блокировке карты. Не стоит забывать, что оператор обязан лишь уведомить о блокировке, но никаких мер, чтобы снять ее в режиме онлайн, настоящие сотрудники банка никогда не будут предлагать по телефону.

Кроме того, с 30 января только карты «Мир» могут использоваться для получения денег на соцподдержку. А с 1 июля все пенсии будут переводиться только на эти карты. Получить пенсию по-другому все-таки можно будет, но только через почту или наличными на дом.

С 14 июня 2020 года запрещается взимать комиссии за денежные переводы граждан, если счета и плательщика, и получателя средств открыты в одном банке, но в разных его подразделениях (Закон от 16 декабря 2019 г. № 434-ФЗ – «Об отмене «банковского роуминга»). Поэтому переводить деньги на карту, например Сбербанка, будет проще: не придется предварительно спрашивать, в каком регионе она открыта.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Суворов 1 неделю назад
Несерьёзно, всё для людей и всё против людей!
Михаил Николаевич 1 неделю назад
Снимаем наличку, уходим от карт, раньше как-то жили без пластика
Михаил Николаевич 1 неделю назад
Снимаем долями наличку и уходим от этих карт, раньше без них как-то жили
Риф 1 неделю назад
Да пошли вы
Мила 1 неделю назад
Куда всё катится не понятно.До чего-то доиграются!
тупой подросток 2 недели назад
Если этих выродков повесить, то наверное от жадности будут грызть веревку пока не сдохнут.
... 2 недели назад
Интересно, а как быть миллионам пенсионеров, которые уехали с России, что бы выжить или прожить чуть дольше в том же Китае, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Польше , Чехии, Черногории, Болгарии - там где на российскую пенсию в 9800 руб, можно не голодать, а если сдавать квартиру в России, то и жить - как им теперь снимать свои пенсии? Мир большей части России не работает, а за границей об этом извращении вообще не слышали.
гость 2 недели назад
Ну ты насмешил. "Пенсы",с социальной пенсией,рванувшие за рубеж типа выживать?
Елена 1 неделю назад
А тем, кто уехал, можно подключить онлайн банк (для карт Мир он бесплатен) и спокойно, живя за границей, переводить на карту любой мпс. А если она будет открыта в этом же банке, то перевод будет без комиссии
Dimon 2 недели назад
Да и откажитесь от этих гребаных карт, пусть эти банки-хапуги лапу сосут. Вообще охренели уже. Всё этот грефф жидовский не нажрётся никак....
Немедвепут 2 недели назад
Короче, грабят народ под прикрытием заботы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)