Бывший начальник угрозыска Приморья получил 1,5 года колонии

Суд лишил его возможности занимать должности в правоохранительных органах
13 января 2020, 17:15

Фото: УМВД по Приморскому краю
Фото: УМВД по Приморскому краю | Бывший начальник угрозыска Приморья получил 1,5 года колонии

13 января во Владивостоке Фрунзенский районный суд признал бывшего начальника уголовного розыска УМВД Приморья Андрея Миляева виновным в превышении должностных полномочий. Суд назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев в колонии-поселении, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Напомним, Миляев был арестован 30 июля 2019 года по делу о злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК РФ), но в суде дело было переквалифицировано. Он был уволен из органов внутренних дел.

По словам представителя суда Андрея Миляева, суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 286 УК РФ. Дело рассматривалось в особом порядке (когда обвиняемый полностью признает вину в обмен на смягчение приговора), наказание назначено в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишение права занимать должность в правоохранительных органах и органах государственной власти на один год и шесть месяцев.

Приговор пока не вступил в законную силу, так как на него из прокуратуры поступило апелляционное представление. Дата рассмотрения пока не назначена.

По версии следствия, Миляев информировал своего знакомого частного предпринимателя, занимающегося рубкой леса в Приморском крае, о запланированных правоохранительными органами проверках по выявлению правонарушений в данной сфере. В ответ предприниматель передал Миляеву за период с 2018 по 2019 год более 5 млн рублей в качестве его доли от дохода, полученного от переработки древесины.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

советский атеист 1 неделю назад
Полтора годика за такое преступление? Да он минимум 20 заслужил. Выйдет и в депопуасы ОПГ ЕР, 100%.
Новости партнеров

Жизнь региона