В Приморье пенсионеры остались без денег

В полиции рассказали детали случившегося
16 января 2020, 11:20

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | В Приморье пенсионеры остались без денег

С конца 2018 года по ноябрь 2019-го в дежурную часть Дальнегорска поступали сообщения пенсионеров о том, что после посещения сантехников у них пропадали деньги и ценные вещи, сообщает PRIMPRESS.

В ходе расследования были установлены лица, совершившие серию преступлений. Двое местных жителей, 26 и 27 лет, под видом сантехников попадали в квартиры пенсионеров, и, пока один отвлекал владельца, второй похищал деньги и ценные вещи. Подозреваемых задержали и доставили в отдел.

В полицейском отделе задержанные признались в своих преступлениях, кроме того, было установлено, что в октябре 2019 года они совместно с 42-летним гражданином проникли в квартиру к пенсионеру и с применением насилия похитили деньги. Также установлено, что злоумышленники ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений данного характера.

Следственным отделом города Дальнегорска возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), ч. 2 ст. 161 УК («Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья»).

По предварительной информации, суммарный ущерб, причиненный потерпевшим, составил 500 000 рублей. Проводится следствие.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)