Александр Ролик вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

«Это еще раз говорит о значимости нашего региона», – отметил спикер парламента
16 января 2020, 16:55

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Ролик вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

Председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик распоряжением президента РФ Владимира Путина включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

Известно, что в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию вошли депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, председатели законодательных собраний ряда регионов, представители общественных объединений и многие известные и авторитетные люди.

«Как подчеркнул президент, здесь важно, чтобы было широкое общественное обсуждение, в ходе которого были услышаны и учтены мнения всех слоев населения и, конечно, регионов, где люди живут, учатся, работают, рожают и воспитывают детей. Для нас, дальневосточников, также очень важно, что в группу вошла Светлана Петровна Горячева, сенатор от Приморья и высокопрофессиональный юрист с большим опытом государственной деятельности. Это еще раз говорит о значимости нашего региона в социально-экономическом и политическом развитии нашей страны и позволит разработать предложения, в которых будут в полной мере учтены мнения и ожидания жителей нашего региона. Включение в состав группы представителей региональных парламентских ассоциаций также еще раз подчеркивает ту роль и значение депутатского корпуса всех уровней, о которых говорил президент в Послании Федеральному собранию», – отметил Александр Ролик, комментируя документ.

Председатель Законодательного собрания Приморья также подчеркнул, что участие в этой группе для него имеет большое значение и как для юриста, и как для законодателя – что может быть в законодательстве важнее основного закона государства. «В 2018 году я входил в состав инициативной группы по выдвижению В. В. Путина в президенты страны, а вот теперь получил от главы государства доверие на участие в работе по внесению изменений в Конституцию. Для меня это не только большая честь, но и колоссальная ответственность», – отметил Александр Ролик.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)