За первые две недели 2020 года в Приморском крае успели подорожать основные продукты. Вести здоровый образ жизни стало более накладно: выше всего поднялись цены на свежие овощи. Помидоры стали дороже на 10,4%, огурцы – на 5,6%, белокочанная капуста – на 5%, картофель – на 2,4%, репчатый лук – на 2%. За куриное яйцо придется заплатить на 2,6% больше, за гречку – на 2,1%. Выросли цены на сычужные сыры (+1,8%) и творог (+1%).
В среднем продуктовая корзина приморцев подорожала почти на 1%, с 5463,71 до 5515,51 рубля. Во Владивостоке базовый продуктовый набор самый дорогой – 5819,7 рубля.
Но отдельные продукты все-таки подешевели: пшено (–2,5%), стерилизованное молоко (–1,3%) и вермишель (–1,1%). Незначительно (менее чем на 1%) снизились цены на говядину на кости, курицу, полукопченые колбасы, мясные консервы, рис, морковь, сахар и карамель.