«Новую графику» можно увидеть во Владивостоке

Выставка продлится до 8 февраля 2020 года
22 января 2020, 12:44
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Новую графику» можно увидеть во Владивостоке

17 января во Владивостоке в музейно-выставочном комплексе (МВК) ВГУЭС открылась выставка «Новая графика», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции на стенах и мольбертах представлены работы как молодых авторов, среди которых Светлана Фирюлина, Александра Эпштейн, Николай Лоншаков, Василий и Евгения Галактионовы, Игорь Борисов, так и уже известных и состоявшихся художников Лидии Козьминой, Олега Подскочина, Марии Шебеко, Александра Арсененко и Ольги Игнатенко.

Графика, переживающая в настоящее время этап невостребованности как среди мастеров, так и среди потенциальных покупателей, в залах МВК ВГУЭС показана во всем своем многообразии. Здесь можно увидеть и пастель, и карандаш, и тиражную графику. Часть работ выполнена в смешанной технике.

Оригинальные и трогательные, возвышенные и уютные, невероятно живые, несмотря на, казалось бы, скупые технические средства, представленные в экспозиции работы. Детали завораживают.

Примечательно, что работы молодых авторов соседствуют с работами более зрелых мастеров. Поэтому у зрителя есть возможность увидеть, что на сегодняшний день представляет собой графика в Приморском крае, и почувствовать вектор ее развития.

Выставка «Новая графика» организована Приморским отделением ВТОО «Союз художников России» и продолжает серию проектов под кураторством искусствоведа Ольги Зотовой, посвященных искусству графики.

Выставка продлится до 8 февраля 2020 года.

Напомним, что 18 января завершила свою работу выставка графики Геннадия Кунгурова «В плену воображений».



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура