Россиян возмутило то, что ПФР собирается сделать с пенсионерами

Все это будет результатом пенсионной реформы
22 января 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян возмутило то, что ПФР собирается сделать с пенсионерами

Пенсионный фонд России (ПФР) планирует сэкономить денежные средства за счет сокращения числа пенсионеров в стране. Об этом заявила зампредседателя президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова, сообщает PRIMPRESS.

Как ранее заявил руководитель ПФР Антон Дроздов, в нынешнем году пенсионеров в стране станет на 800 тысяч меньше. Таковым будет результат повышения пенсионного возраста.

«Естественно, деньги экономятся. Ведь ПФР делает выплаты согласно страховым взносам. Только недостаток выплачивает бюджет», – приводит слова Пискуновой агентство «Ура.ру».

При этом она добавила, что сокращение числа пенсионеров может привести к тому, что страховые выплаты в среднем будут расти. Уже сейчас индексацию пенсий проводят на уровень выше инфляции.

В Сети новость о сэкономленных на пенсионерах средствах возмутила россиян. Пользователи саркастически замечают, что еще больше денег можно было бы сэкономить, если пенсионный возраст повысить до 70 или даже 80 лет.

«А если возраст выхода до 80 поднять, то и вообще платить не надо будет! Во лафа наступит для этих фондососов!»

«А если еще повысить и не раз, то и остальные передохнут, как мухи, и денег в стране станет совсем много».

«Уже загнобили, не взяли в расчет 15 лет стажа, уже почти год собираем разные справки с доказательствами, хотя есть трудовая книжка».

«Чем хвалитесь-то? Тем, что из-за своей некомпетентности выезжаете на людях, и без того отдавших свое здоровье «на благо страны»?»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 5 месяцев назад
Не достаточный доход пенсионеров, снижает их покупательную способность. Что замедляет рост производства. Почему у работников СССР отняли стаж учёбы в институте при поступлении с работы.
Мирон 5 месяцев назад
Революция. Спасёт Россию! На ближайшие 10 лет! Пока снова не появятся Путины, Медведевы и прочие хапуги!
Андрей 5 месяцев назад
Уроды!
Антон 5 месяцев назад
По какому поводу граждане управленцы. Экономить то вздумали. Кому будущее обеспечиваете, выже наживую закапываете людей. Только чтобы рано или поздно свалить из России всем клпнном. А здесь пусть холмики бурьяном заростают. Люди хватит терпеть.
М 5 месяцев назад
Чего мы ждём от этих правителей?
Иза 5 месяцев назад
Задолбали ваше враньё,и про инфляцию,и про все ваши блага и льготы для нас!давай социальную справедливость в стране,Пискуновой и всем чиновникам,среднюю пенсию,среднюю зарплату!хватит лапшу нам на уши вешать!а то устроились,живут по отдельным законам!
Александр 5 месяцев назад
Так и экономят на всем
Татьяна 5 месяцев назад
Пенсионный и соц. Защита ОДНА МАФИЯ
Ольга 5 месяцев назад
Посадить хотя бы одного чиновника на пенсию 15 т, руб. Вот тогда и изменения увидели бы? А на з/п в 400-500тыс,руб. В месяц что не жить
Аноним 5 месяцев назад
Чё разнылись, скоро выборы в Госдуму вот и проявите себя.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)